парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Бренд → Аромат Poison

Poison Christian Dior

Парфюмерия Poison  Christian Dior
Название аромата: «Poison».
Бренд: «».
Семейство ароматов: восточные, ориентальные, цветочные.
Пол: женский, pour femme.
Год выпуска парфюма: 1985.
Парфюмер: Edouard Flechier.
Начальные ноты: розовое дерево, слива, кориандр, анис, лесные ягоды.
Ноты сердца: белый мёд, жасмин, гвоздика, тубероза, апельсиновый цвет, корица, опопонакс, роза, ладан.
Базовые ноты: гелиотроп, мускус, ветивер, вирджинский кедр, сандал, ваниль, амбра.
Исполнение аромата: парфюмерная вода.
Характеристика аромата: чувственный, аппетитный, интеллигентный, оптимистичный, торжественный.
Для какого возраста: для молодёжи, среднего и элегантного возраста.
Стойкость аромата: средняя.
Шлейф аромата: умеренный.
Для какого времени года: зима.
Для какого времени суток: утро, первая и вторая половина дня, вечер.
Русская транскрипция названия: «кристиан диор пойзон», «пойзон от кристиан диор».
Инфографика аромата
Фото рекламы духов
Отзывы об аромате Poison Christian Dior
Духи, похожие на Poison
Другие ароматы бренда Christian Dior
Духи, близкие по названию


Описание аромата Christian Dior Poison

«Poison» - аромат для женщин, выпущенный брендом «Christian Dior» в 1985 году. Современные классификаторы относят данную парфюмерную композицию к классам восточных, ориентальных и цветочных. Как сообщается в официальном пресс-релизе, разработкой аромата занимался парфюмер Edouard Flechier, а самыми узнаваемыми оттенками его произведения стали: в начальных нотах - лесные ягоды, кориандр, слива, розовое дерево и анис; в нотах «сердца» - апельсиновый цвет, гвоздика, жасмин, опопонакс, тубероза, ладан, корица, белый мёд и роза; в нотах базы - сандал, ветивер, мускус, амбра, вирджинский кедр, гелиотроп и ваниль.

В ходе проведения независимого опроса, зарубежным изданием «Flavors & Fragrances» были собраны отзывы потребителей об аромате «Christian Dior Poison». Участников интервью просили дать субъективную оценку данной парфюмерной композиции по целому ряду ключевых характеристик, среди которых были первое впечатление от аромата, величина стойкости и наличие шлейфа, а так же сезонная, временная и возрастная направленность.

На основании полученных данных можно заметить, что подавляющее большинство опрошенных сходится в следующем мнении: аромат «Poison» от «Christian Dior» имеет среднюю стойкость, примерно - от 3 до 6 часов, и ненавязчивый шлейф. Дополнительно отмечается, что предмет обсуждения станет идеальным выбором в холодную пору года для молодёжи, лиц среднего и элегантного возраста утром, в первой и во второй половине дня или вечером.

С давних пор всем известно, что ароматные композиции - это лучший из всех возможных стимулов для создания прекрасного настроения у красивой женщины. Пожалуй, самым ярким подтверждением этого умозаключения является непревзойдённый парфюм всех времён и народов - «Dior Poison» от дома «Christian Dior», появление которого в своё время вызвало бурю положительных эмоций у любителей неординарного парфюма и негативных отзывов у критиков от моды на парфюмерию. Как раз об этой магнетической притягательнсти парфюма знаменитый Поль Валери ещё в 1944 году сказал фразу, которой было суждено войти в историю: «Духи - это настоящий яд для сердца!» Этот слоган стал настоящим девизом многих уникальных парфюмерных произведений. «Christian Dior Poison» (в переводе «Poison» означает «Яд») - тому не исключение.

«Poison» - это непревзойдённый, легендарный аромат, который окутывает свою обладательницу дорогой ориентально-восточной притягательной женственностью. Невозможно пройти мимо женщины, которая выбрала для себя именно «Poison» среди огромного количества различных парфюмерных композиций. «Poison» от «Christian Dior» - это элитный аромат, который обеспечивает пристальное внимание к своей обладательнице. Именно поэтому эти духи ведут себя весьма несдержанно, а местами - даже вызывающе. Они мистически неторопливы и властны, заставляют жить и двигаться в своём ритме. «Poison» очень напоминают страстный испанский танец - нарочито замедленные движения, полувзгляды партнёров, но в тоже время вырывающаяся наружу всепоглощающая страсть и чувственность.

Следует сказать, что с самого своего появления, «Poison» «Christian Dior» имел самые неоднозначные отзывы парфюмерных критиков. И при всём этом, у этого аромата появилась целая линия «ядовитых» ароматов-последователей. Например, «Dior Tendre Poison», «Dior Hypnotic Poison», «Dior Pure Poison», «Dior Midnight Poison», «Christian Dior Poison Elixir» и другие композиции...

Рекомендации по выбору в инфографике

Анализируя инфографику в которой нашли отражение отзывы участников упомянутого интервью, не следует забывать о субъективном восприятии запахов и наличии целого ряда факторов, опосредованно на него влияющих. Данные парфюмерные чарты приводятся здесь лишь для ознакомительных целей, однако могут рассматриваться в качестве рекомендаций по выбору аромата. Получить же наиболее верное представление о парфюмерной композиции «препарируемого» здесь «Poison Christian Dior», возможно только познакомившись с ним лично - нанеся на собственную кожу...

Отзывы об аромате Christian Dior Poison

Самые интересные комментарии, мнения, отзывы и впечатления об аромате «Poison» от «Christian Dior» от счастливых обладателей этого парфюма и тех, кому доводилось тестировать его на своей коже:

Отзыв об ароматеОриентальный, восточный «Poison» от «Christian Dior», с первых нот раскрывается сладкими и нежными нотами цитрусового направления. По прошествию некоторого времени, к робким начальным нотам добавляются оригинальные и настойчивые сердечные ноты ягод и туберозы. Нельзя не сказать, что особенно хорошо «Poison» звучит на уверенных в себе, независимых женщинах, которые всегда акцентируют внимание окружающих на своей собственной персоне. Это и понятно: они не такие как все!..

Отзыв об ароматеНе могу удержаться - оставлю свой отзыв о «Dior Poison». Мне этот парфюм нравится очень - он один из самых мной любимых, просто восхищаюсь этим ароматом! Духи просто восхитительные, готова пользоваться им постоянно - с самого утра и вплоть до позднего вечера. «Dior Poison» незаурядны, эти духи раскрывается по-разному в зависимости от времени суток: например, утром у них один акцент, а вот вечером - появляются совершенно новые волшебные оттенки. «Poison» одновременно и ненавязчив, и достаточно шлейфовый аромат - чего я от него собственно и хотела. Очень довольна покупкой!

Отзыв об ароматеЗабавно, что эти духи действительно всегда разные. «Poison» от «Dior» меняется в течение всего дня. Его богатая композиция переливается, играет и манит своими неожиданными переливами. Ещё нравится, что этот парфюм не очень хорошо узнаваем окружающими - мне кажется, что это их свойство действительно придаёт женщине носящей Poison таинственную привлекательность. Нравится! Одела аромат и снимать его ну совсем не хочется!

Отзыв об ароматеЯ бы отнесла «Pioson» к классическим женским ароматам, но не к «старой классике», а к «современной». «Poison» звучит очень современно, хотя и с маленькой ноткой «ретро». Советую не покупать «Dior Poison» «вслепую», только потому что «Dior», только потому что «Poison» и тем более потому что все эти духи хвалят. Обязательно тестируйте «Poison» на своей коже. Кстати, я это просто так, на всякий случай... Лично мне эти духи подошли и в моей коллекции флакончик «Poison» имеется! Аромат очень достойный и красивый.

Отзыв об аромате«Диор Пуазон» - сильный, пряный, чувственный и стойкий парфюм. Просто настоящий взрыв экзотических цветов и райских фруктов. Органичная симфония, громкая и певучая, страстная как истинная любовь, основные аккорды в которой задают ноты малины, кассии, черной смородины, тёплой древесины и амбры...

Отзыв об аромате«Dior Poison» - классика во всём: и имидж, и аромат, и даже возьмите хоть сам флакончик! Сделан очень искусно, элегантно, продуманно. Даже не представляю «Poison» облачённый во что-то иное. Отличный аромат в отличной одежде! Пользоваться духами очень приятно и очень удобно. Я думаю, что это - один из самых лучших ароматов от Диор для современных женщин. Не молоденьких девочек, а именно женщин - красивых и состоявшихся леди...

Отзыв об ароматеКак-то так получилось, что очень люблю парфюм от «Dior». Все его духи, которые мне приходилось пробовать, создают имидж какой-то вселенской роскоши и благополучия. «Dior Poison» не стал исключением из этого ряда парфюмерных драгоценностей - очень притягательный аромат. Рекомендую обязательно оценить его невероятную изысканность, утончённость и неповторимость...

Отзыв об аромате«Dior Poison» с высокой вероятностью придётся по душе настоящей обольстительнице или «светской львице», а мистический образ флакона этого парфюма - тому только подтверждение. Это стеклянное произведение искусства может стать истинной изюминкой даже в самой изысканной коллекции элитной парфюмернии. Об этом очень красноречиво говорит и загадочный цвет флакона, и потрясающе притягательное волшебство его форм, которое напоминают восхитительно дивный заморский цветок...

Отзыв об ароматеПосле знакомства с «Dior Poison» большинство настоящих ценителей элитного парфюма сразу отметили его многогранный, многослойный и очень сложный характер. В тоже время некоторым критикам от парфюмерии, «Poison» показался очень уж самобытным и чрезмерно конфликтным. Однако, если вам не привыкать к свежей буре эмоций и очень многозначительным взглядам окружающих мужчин, обязательно попробуйте попробовать именно этот парфюм.



Ароматы, похожие на Poison

Несколько ароматов, похожих на «Poison» от «Christian Dior» по целому ряду признаков: принадлежащих к той же группе по классификации духов, составленных теми же парфюмерами, имеющих в своём составе одну или несколько близких по звучанию нот композиции...

Другие ароматы бренда Christian Dior

Несколько других интересных ароматов от бренда «Christian Dior», которые могли бы заинтересовать вас не менее, чем композиция «Poison»: парные ароматы для противоположного пола, лимитированные издания, обновлённые версии, парфюмерия этой марки духов из других классов...

Ароматы с названиями близкими Poison

Названия нескольких парфюмерных композиций, в том числе и от других брендов и парфюмеров, которые находятся в непосредственной близости от «Poison» в перечне названий ароматов энциклопедии...



Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Vera Wang
Парфюмерная торговая марка L'Erbolario
Парфюмерная торговая марка Halston
Парфюмерная торговая марка Dana
Парфюмерная торговая марка Estee Lauder
Парфюмерная торговая марка Aramis

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание аромата «Christian Dior Poison». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самые полные характеристики этого парфюма среди которых: названия семейств запахов по их классификации; начальные, средние и базовые ноты аромата; стойкость и шлейф парфюмерной композиции; имена парфюмеров и топ-моделей рекламирующих аромат; исполнение парфюма и год выпуска; гендерная и возрастная направленность; оптимальные для наиболее красивого звучания аромата сезон и время суток; рекомендации по выбору запаха с учётом астрологии; рекламные фото и видеоматериалы посвящённые «Poison» от «Christian Dior»; дизайн «одежды аромата» - его флакона и упаковки; самые интересные отзывы об этом парфюме от тех, кому доводилось купить «Christian Dior Poison» для себя или посчастливилось получить его в подарок. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об аромате «Christian Dior Poison», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о «Christian Dior Poison» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить «Christian Dior Poison». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.