парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Скандальные фото Софи Даль для Опиум от Ив Сен Лоран

Скандал: Софи Даль в рекламе Опиума

Sophie Dahl

Британское «Агентство по стандартам рекламы» предъявило претензию представителям модного бренда «Ив Сен Лоран» («Yves Saint Laurent», «YSL») за, как оно посчитало, очень откровенное содержание плакатов рекламных бигбордов. На огромных плакатах была размещена рекламная компания женских духов «Опиум» («Opium») Ив Сен Лорана с фотографией обнажённой модели Софи Даль (Sophie Dahl). Для нового аромата обнажённая Софи (из одежды на ней были только бусы, браслет и туфли) позировала лёжа на огромном чёрном бархатном полотне.

Yves Saint Laurent Opium Sophie Dahl
Рекламный бигборд «Ив Сен Лоран Опиум» с Софи Даль

Как сообщается в прессе, рассерженные граждане Британии направили в «Агентство» более 700 жалоб на непристойное содержание плакатов с рекламой духов «Опиум» Ив Сен Лорана и неуважительное отношение к женщинам. Такое количество жалоб является рекордом за последние годы. Представителей Ив Сен Лорана обязали снять с рекламных щитов все изображения обнаженной Софи (по всей Британии их насчитывается порядка 500). «Агентство по стандартам рекламы» пригрозило, что всерьёз подумывает ввести в отношении рекламы Ив Сен Лорана предварительную цензуру сроком на два года.

Рекламная компания «Опиума» Ив Сен Лорана - первый результат сотрудничества бренда «YSL» и Тома Форда - прогрессивного американского дизайнера. Отвечая на вопрос об имидже героини скандального рекламного плаката, Форд сказал следующее: «Мне была нужна женщина с видом чрезвычайно пресыщенным... слишком много еды, слишком много секса, слишком много любви... Одним словом - та, которая ни в чем себе не отказывает»...

Софи Даль родилась и выросла в Британии. С тех пор как модель переехала из Лондона в Нью-Йорк и снялась в рекламе «Опиума» Ив Сен Лорана, её карьера стремительно пошла вверх. Однако креатив Тома Форда не оценили на родине Софи. Вполне вероятно, что одной из причин волны негатива обывателей, является рекламная политика «YSL», ведь один из бигбордов со скандальной рекламой был размещён рядом со зданием национальной ассамблеи Уэльса.

Интересно, что несмотря на скандал вокруг уличных плакатов «Опиума» Ив Сен Лорана, из глянцевых женских журналах фоторазвороты с обнаженной Софи разрешили не убирать. По словам Стивена Уарда, представителя «Агентства по стандартам рекламы», журнальный вариант рекламы направлен на узкую категорию потребителей и поэтому не представляет опасности для общественной нравственности. Правда, что касается «неуважительного отношения к женщинам» - по этому вопросу представители прессы комментариев от «Агентства» так и не услышали.

Yves Saint Laurent Opium. Sophie Dahl. Софи Даль для Ив Сен Лоран Опиум.
Реклама Yves Saint Laurent Opium с Софи Даль из модного журнала
ParfumClub.org Logo

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Sisley
Парфюмерная торговая марка Laura Biagiotti
Парфюмерная торговая марка Banana Republic
Парфюмерная торговая марка Karl Lagerfeld
Парфюмерная торговая марка Davidoff
Парфюмерная торговая марка Frapin

На этой странице парфюмерного клуба «ParfumClub.org» размещена информация о скандальной ситуации, возникшей вокруг рекламных фото аромата Ив Сен Лорана Опиум (Yves Saint Laurent Opium) с обнажённой моделью Софи Даль (Sophie Dahl). Наша библиотека постоянно пополняется материалами о парфюмерии и обо всём, что с ней связано, здесь можно найти интересные книги и рассказы, авторитетные статьи, независимые мнения и суждения. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о фотосессии Софи Даль для рекламы Опиума, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки ваш материал будет опубликован в парфюмерной библиотеке.

Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, комментарии читателей к различным книгам и статьям представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на онлайн-магазины с предложениями купить ту или иную продукцию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.