парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Бренд → Аромат Opium

Yves Saint Laurent Opium


Yves Saint Laurent Opium

Пол: женский, pour femme.
Семейство ароматов: восточные, пряные.
Характеристика аромата: неприступный, нестандартный, игривый, таинственный, роковой.
Начальные ноты: лавр индийский, слива, перец, мандарин, жасмин, кориандр, гвоздика (пряность), цитрусовые ноты, бергамот.
Ноты сердца: сандал, роза, персиковый цвет, пачули, корень фиалки, ландыш, корица, гвоздика (пряность).
Базовые ноты: ветивер, ноты пряностей, толу бальзам, сандал, мирро, мускус, лабданум, ладан, кокос, кедр, бензоин.
Бренд: .
Год выпуска парфюма: 1977.
Парфюмер: Жан Амик (Jean Amic), Жан-Луи Сизак (Jean-Louis Sieuzac).
Лицо аромата: Софи Даль (Sophie Dahl), Карен Элсон (Karen Elson), Эмили Блант (Emily Blunt).
Исполнение аромата: духи, парфюмерная вода.
Для какого возраста: для молодёжи и среднего возраста.
Для какого времени суток: день, вечер, ночь.
Для какого времени года: зима, весна, лето, осень.
Стойкость аромата: большая.
Шлейф аромата: сильный, обволакивающий.
Знаки Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
Современная версия: Yves Saint Laurent Opium 2009 года выпуска.
Русская транскрипция названия: «ив сен лоран опиум».
Описание аромата Yves Saint Laurent Opium.
Отзывы о Yves Saint Laurent Opium.
Фото Yves Saint Laurent Opium.




Описание Yves Saint Laurent Opium

«Yves Saint Laurent Opium» - очень известный, культовый и колдовской аромат для женщин впервые появившийся на прилавках в далёком 1977 году. Появление в продаже «Opium» стало итогом креативной деятельности модного Дома «Yves Saint Laurent» и титулованных экспертов мира ароматов Жана Амика и Жана-Луи Сизака. Рассказывают, что по основной идее Ив Сен Лорана, должен был создан такой аромат, который мог бы понравиться знаменитой китайской императрице Цыси, которая вошла в историю как властная, жестокая личность, пристрастившаяся к тому же к курению опия и нужно отметить, что этот замысел кутюрье удался. Парфюмерные критики относят этот популярный бестселлер к классам восточных и пряных. Как сообщалось в официально опубликованном пресс-релизе того времени, основными нотами ароматной композиции являются: в верхних нотах - индийский лавр, слива, перец, мандарин, жасмин, кориандр, гвоздика, цитрусы и бергамот, в средних нотах - сандал, роза, персиковый цвет, пачули, корень фиалки, ландыш, корица и гвоздика, в фоновых нотах - ветивер, толу бальзам, сандал, мирро, мускус, лабданум, ладан, кокос, кедр, бензоин и пряные аккорды.

Для того времени выход духов с таким эпатажным названием был довольно смелым предприятием. Понятное дело, что и их промоушен сопровождался чередой многочисленных скандалов. «Опиум» Лорана был заклеймён как пропагандирующий употребление наркотических веществ. Появилась целая армия активистов, призывающих к тотальному бойкотированию любой продукции модного Дома Ив Сен-Лорана. Поползли слухи о том, что в этих духах содержатся вредные для человека вещества, вызывающие привыкание к нему. В Китае же «Opium» посчитали оскорблением для всех восточных стран, искажающим их истинный культурный облик и по этой причине частым явлением стали задержки на таможнях грузов с этими духами...

Не менее вызывающей была и реклама «Yves Saint Laurent Opium». В частности, один из рекламных постеров, на котором обнажённая английская модель Софи Даль рекламирует «Opium» был признан одним из самых вызывающих фото в рекламной индустрии ХХ века. Жалобы сыпались со всех сторон как из рога изобилия, однако необычные духи продолжали покупать. Эпатаж, дерзость и смелость рекламы только дополнительно подогревали интерес широкой публики к аромату от Лорана...

Опираясь на данные интервьюирования проведённого изданием «Flavors & Fragrances», можно с уверенностью утверждать, что мнение большинства его участников сходится в следующем: «Opium» от «Yves Saint Laurent» имеет довольно хорошую стойкость - в среднем от 8 до 12 часов, и сильный, обволакивающий шлейф. Также потребителями отмечается, что этот парфюм идеально подойдёт для использования в любое время года для молодёжи и лиц среднего возраста во второй половине дня, вечером или поздним вечером. Попробуйте как «звучит» бестселлер «Yves Saint Laurent Opium» если вы родились под знаком Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей или Рыбы.




Отзывы о Yves Saint Laurent Opium

● Yves Saint Laurent Opium - аромат для зрелой состоявшейся женщины. Моё мнение - если вам 22, то даже и не пытайтесь понять красоту этого замечательного парфюма. Ещё... Главное в отношениях с Opium - не «перебарщивать»... Написала и улыбнулась: такая занятная игра слов получилась...

● Опиум от Ив Сен Лорана - необыкновенный аромат! Его выбирает необыкновенная женщина! У неё грация пантеры и гипнотический взгляд. Суета - не её стиль. Это женщина Востока, к ней нужен тонкий подход. Она всегда добивается своего. Её нельзя не желать. Она - роскошная соблазнительница. Каждая деталь её гардероба, каждая черта её внешности, движение тела, интонация голоса - всё в ней звучит как призыв. Она - ядовитая хищница. Но каждый мужчина будет счастлив отравиться её тайным ядом, ведь это - его путь в Рай.

● 40 лет назад великий модельер привнёс в европейскую моду непривычный восточный экзотический аромат, и всё это время Опиум по-прежнему актуальный и востребованный аромат. Опиум Лорана как и много лет назат подчеркивает свободу и смелость своей обладательницы. Многочисленные положительные и даже восторженные отзывы критиков от парфюмерии отмечают экзотичность запаха, которую не спутать ни с каким другим, отличную стойкость этих духов и роскошное исполнение флакона в восточном стиле.

● Очень прямолинейный аромат. В отношении к Опиуму Лорана не бывает полутонов: вы или возненавидете его с первого вдоха, или влюбитесь навсегда и никогда не расстанетесь с этим изысканным и великолепно собранным ароматом.

● Никогда не соглашусь с мнением, которое нередко приходится слышать от окружающих. Дескать, духи Опиум являются возрастным ароматом, предназначенным для дам бальзаковского возраста. Всё постигаетмя методом проб. Уверяю, что этот парфюм однозначно способен придать вашему образу некую таинственность, неуловимую притягательность и магнетизм. А если оригинальный Опиум кажется вам излишне тяжёлым или вульгарным, или вы чувствуете, что в данном аромате слишком много корицы и гвоздики, рекомендую попробовать более поздние версии этого великолепного аромата.


Фото рекламы Yves Saint Laurent Opium

Реклама Yves Saint Laurent Opium на фото

Рекламное фото Yves Saint Laurent Opium

Дизайн Yves Saint Laurent Opium

Современники рассказывают, что изначально Ив Сен-Лоран планировал назвать аромат «Ichi». Пьеру Динанду, дизайнеру «одежды» для этих духов, великий модельер так выказал свои пожелания: «Что-нибудь огненное, цветное, яркое, оранжевое, фиолетовое... Ну вы понимаете»... Источником вдохновения для дизайнера послужили небольшие японские шкатулки, которые служили для хранения личной печати, целебных трав, снадобий и представляли собой футляр из нескольких отделений находящихся друг над другом, которые перевязывались чёрным шнуром с пышной кистью. Однако как только дизайнер продемонстрировал Лорану флакон и упаковку для нового аромата, маэстро изменил свои первоначальные планы, и духи обрели своё настоящее скандально-известное имя «Опиум».





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание аромата «Yves Saint Laurent Opium» 1977 года выпуска. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самые полные характеристики этого парфюма среди которых: названия семейств запахов по их классификации; начальные, средние и базовые ноты аромата; стойкость и шлейф парфюмерной композиции; имена парфюмеров и топ-моделей рекламирующих аромат; исполнение парфюма и год выпуска; гендерная и возрастная направленность; оптимальные для наиболее красивого звучания аромата сезон и время суток; рекомендации по выбору запаха с учётом астрологии; рекламные фото и видеоматериалы посвящённые «Opium» от «Yves Saint Laurent»; дизайн «одежды аромата» - его флакона и упаковки; самые интересные отзывы об этом парфюме от тех, кому доводилось купить «Yves Saint Laurent Opium» для себя или посчастливилось получить его в подарок. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об аромате «Yves Saint Laurent Opium», выпущенном в 1977 году, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о «Yves Saint Laurent Opium» 1977 года представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить «Yves Saint Laurent Opium». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.