парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Бренд → Аромат Feminine

Dolce&Gabbana Feminine


Dolce&Gabbana Feminine

Пол: женский.
Семейство ароматов: древесные, мускусные, цветочные, цитрусовые.
Характеристика аромата: загадочный, женственный, классический, тёплый, утончённый, чувственный.
Начальные ноты: лилия, мандарин, мимоза, нероли, цикламен.
Ноты сердца: вистерия, гелиотроп, глициния, жасмин, иланг-иланг, лилия.
Базовые ноты: ваниль, дубовый мох, кашемировое дерево, мускус, сандал.
Для какого времени: дневные, вечерние, повседневные, офисные, для вечеринки.
Для какого сезона: весенние, осенние.
Для какого возраста: для молодых, для среднего и элегантного возраста.
Бренд: .
Лицо аромата: Кэролин Рибейро (Caroline Ribeiro).
Парфюмер: Макс Гаварри (Max Gavarry), Натали Лорсон (Nathalie Lorson).
Год выпуска: 1999.
Исполнение аромата: туалетная вода 30, 50 мл.
Русская транскрипция названия: «дольче габбана феминине".
Знаки Зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.
Описание аромата Dolce&Gabbana Feminine.
Отзывы об аромате Dolce&Gabbana Feminine.
Фото Dolce&Gabbana Feminine.
Парный аромат: Dolce&Gabbana Masculine




Описание Dolce&Gabbana Feminine

Dolce&Gabbana Feminine - знаковый женский аромат дома D&G. И дело не просто в том, что именно как "женский" или "женственный" переводится с итальянского название этого парфюма - на самом деле в любом произведении Доменико Дольче и Стефано Габбана скрывается подтекст и глубинный смысл. Давайте попробуем разобраться что же представляет собой Dolce&Gabbana Feminine...

Во-первых, "Feminine" в общем понимании этических постулатов означает совокупность наиболее ярких и отличительных женских качеств, то есть некие нормативные установки и представления о том, какими должны быть "настоящие женщины". Среди женских черт в первую очередь нужно отметить нежность, хрупкость, чуткость, эмоциональность, верность, искренность, скромность - именно те качества, которые пробуждают в мужчине желание защищать "Feminine", оберегать свою женщину - жену и мать его детей.

Во-вторых, "Feminine" имеет и эстетический смысл, означающий не просто женственность, а совокупность телесных, психических и поведенческих признаков, целый комплекс чисто биологических, социальных и культурных аспектов, гармонично переплетённых между собой и связанных с выраженностью черт, отличающих женское тело от мужского.

Понятие "Feminine" в полной мере уравновешивается противоположным ему понятием "Masculine", которое означает мужественность и включает в себя такие качества, как стойкость, твёрдость, несгибаемость, упорство, агрессивность и другие. Такое полу-мистическое противопоставление женского и мужского начал, "Feminine" и "Masculine", свойственно не только европейским, а и многим другим культурам. В качестве наиболее яркого примера можно привести китайскую философию, которая построена на концепции единства и противостояния двух фундаментальных начал женского и мужского - "Инь" и "Ян", своего рода синонимов понятий "Feminine" и "Masculine" - в которой "Инь" ассоциируется с женским началом (влажным, мягким, пассивным, тёмным, холодным, физическим и материальным), а "Ян" - с мужским (сухим, твёрдым, активным, светлым, горячим и духовным). Другим ярким примером "Feminine" и "Masculine" служит индийская философия, которая также строится на основе двух начал - женского "Пракрити" и мужского "Пуруша".

Такова предыстория Dolce&Gabbana Feminine, послужившая Dolce&Gabbana источником вдохновения. В результате кропотливой работы Макса Гаварри и Натали Лорсон, на рубеже двух тысячелетий, появился этот очень женственный и обворожительный цветочный древесно-мускусный парфюм. С точки зрения парфюмеров, этот аромат - идеален. Скромный и нежный, свежий и чистый Dolce&Gabbana Feminine придётся кстати не только милой юной девушке, а и цветущей женщине среднего и элегантного возраста.

Женщина Dolce&Gabbana Feminine многолика в своих проявлениях. Она загадочна и таинственна, шикарна и неотразима... Она приковывает взгляды окружающих и влечёт за собой... Она - сорванец и несносная девчонка... Она - леди и сама серьёзность... Она хрупкая и пылкая возлюбленная и в тоже время она хорошая мать, обладающая сильным материнским инстинктом... Настоящая "Feminine"!

Яркий и красочный Dolce&Gabbana Feminine открывается тихим вступлением лилии, нежным мандарином, тонкой мимозой, знакомым нероли и таинственным цикламеном. Сердце этого аромата - настоящий праздничный букет, собранный из сладкой вистерии, настойчивого гелиотропа, свежей глицинии, романтического жасмина, женственного иланг-иланга и лилии. Шлейф из эротической ванили и мускуса, пленительного дубового мха, бархатного кашемирового дерева и тонкого сандала - вот что такое Dolce&Gabbana Feminine.




Отзывы о Dolce&Gabbana Feminine

● Восхитительный Dolce&Gabbana Feminine, на мой субъективный взгляд, воплощает в себе все те черты характера, которые присущи настоящей женщине - надёжность, эмоциональность, женственность, эротизм, умение играть с мужчиной как кошка с мышкой, одерживать незримую победу в этой игре, мягко и не обидно побеждать его прямолинейную и часто упрямую маскулинность своей мудрой фемининностью...

● Dolce&Gabbana Feminine произвёл на меня впечатление своими цветочными оттенками. Даже вспомнилась расхожая крылатая фраза "разве женщина не может иметь столько цветов, сколько захочет?" - и действительно, букет получился очень изысканным и красивым. Особенно хорошо слышны лилия, мимоза и, конечно, жасмин. В послевкусии отчётливо слышится мускус и сандал...

● Пользуясь духами, женщина не только самоутверждается, а и старается обратить на себя внимание представителей сильного пола. Чтобы добиться успеха в этом занятии, аромат женщины должен быть приятным не только для неё лично, а и для мужчин тоже. Я считаю, что Dolce&Gabbana Feminine в этом плане выглядит вполне достойно. В нём наравне со всей женственностью и нежностью даже слышится некая неуловимая сила и "самцовость". Правильно говорится - "единство противоположностей. В "Feminine" это определённо есть... Женственность с частичкой мужского упрямства...

● В Dolce&Gabbana Feminine есть всё, что нужно для создания успешного аромата: красивые цветочные ноты, приправленные эротизмом и сексуальностью, щедро сдобренные загадочностью, мистикой и тайной... Не представляю даже почему этот парфюм не занял достойное место в ряду прочих шедевров дома D&G... Возможно, что дело здесь в нераскрученности или в маленьком бюджете рекламной компании... Сам по себе "Feminine" заслуживает гораздо большего уважения: красив, статен, не заезжен... Всё при нём!

● Dolce&Gabbana Feminine - замечательный выбор для романтических свиданий и для вечеринок. В нём чувствуется тайна, загадка, ощущаются нотки даже не самого праздника, а именно предвкушения этого праздника... Вот-вот... Совсем сейчас... Великолепно!


Кэролин Рибейро (Caroline Ribeiro) и Альваро Джакомози (Alvaro Jacomossi) для Dolce&Gabbana Feminine:

Dolce&Gabbana Feminine




Вам могут понравиться ноты

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание аромата «Dolce&Gabbana Feminine». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самые полные характеристики этого парфюма среди которых: названия семейств запахов по их классификации; начальные, средние и базовые ноты аромата; стойкость и шлейф парфюмерной композиции; имена парфюмеров и топ-моделей рекламирующих аромат; исполнение парфюма и год выпуска; гендерная и возрастная направленность; оптимальные для наиболее красивого звучания аромата сезон и время суток; рекомендации по выбору запаха с учётом астрологии; рекламные фото и видеоматериалы посвящённые «Feminine» от «Dolce&Gabbana»; дизайн «одежды аромата» - его флакона и упаковки; самые интересные отзывы об этом парфюме от тех, кому доводилось купить «Dolce&Gabbana Feminine» для себя или посчастливилось получить его в подарок. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об аромате «Dolce&Gabbana Feminine», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о «Dolce&Gabbana Feminine» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить «Dolce&Gabbana Feminine». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.