парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Michel Roudnitska

Michel Roudnitska
Мишель Рудницка


Парфюмер Мишель Рудницка. Michel Roudnitska.
Отец Мишеля Рудницка (Michel Roudnitska), Эдмон Рудницка (Edmond Roudnitska), - один из самых известных и выдающихся французских парфюмеров. Поэтому не мудрено, что его сын унаследовал уникальный дар отца и тоже решил посвятить жизнь искусству составления ароматов.

Мишель Рудницка родился в 1948 году. Парфюмерному ремеслу его учил отец. Однако Мишель не сразу стал создавать духи. Сначала он работал фотографом, видеорежиссером, много путешествовал. Но ароматы всегда представляли для него весьма важную часть жизни. По этой причине основной его деятельностью в настоящее время является искусство составления ароматных композиций. Его творения: «Noir Epices» для Frederic Malle (Фредерик Маль) и несколько ароматов для марки Del Rae (Дэль Рэ). Мишель Рудницка руководит студией «Art&Parfum», которую основал его отец в 1946 году. Живет Мишель Рудницка в Грассе - столице парфюмерной моды.

Сейчас знаменитый парфюмер работает в основном с марками DelRae и Frederic Malle. Парфюмерную продукцию компании DelRae трудно найти, поскольку она распространяется только на территории США, а вот продукция компании Frederic Malle широко распространена в Европе и даже в Японии. Одним из проектов, над которым работает маэстро, является выпуск парфюмерии под собственным именем, которая, согласно планам, должна получить широкое распространение.


Парфюмер Мишель Рудницка. Michel Roudnitska.

Несмотря на то что Мишель Рудницка для создания своих ароматов предпочитает использовать натуральное сырье, как и многие парфюмеры, в настоящее время в состав значительной части производимых им духов входят синтетические компоненты. Тем не менее маэстро не считает, что это плохо, поскольку произошла переоценка влияния многих растительных веществ на организм человека и выяснилось, что некоторые из них вызывают аллергическую реакцию. В связи с этим натуральное сырьё стали замещать искусственным. Кроме того, очень многие натуральные компоненты стоят слишком дорого, в результате созданный аромат становится невостребованным из-за высокой цены. И хотя аромат духов из-за этой замены в некоторой степени меняется, их качество ни в коем случае не становится хуже. По мнению Мишеля Рудницка, парфюмер должен уметь работать с любыми компонентами. Он также считает, что как из натуральных составляющих можно сделать нечто отвратительное, так и из синтетических веществ часто получаются восхитительные ароматы.

Мишель Рудницка много путешествует, и из каждой поездки он привозит новые впечатления, которыми затем руководствуется в процессе создания нового аромата. Несмотря на общее разделение ароматов на мужские и женские, для маэстро практически нет между ними разницы. Аромат - это не только его профессия, но и особый мир, в котором он живет ежедневно. Сам же Мишель духами пользуется редко, поскольку это мешает работе, а в свободное время он предпочитает, чтобы его нос отдыхал.

Не так давно знаменитый парфюмер приезжал в Россию с новым проектом, в разработке которого он принимал непосредственное участие, - "Un Monde en Senteurs" ("Мир в запахах"). Презентация этого шоу в Москве называлась "Show des Parfums" и несколько отличалась от изначально задуманного варианта. Это синтетический проект, посвященный романтике и философии путешествий. Он представляет собой потрясающее действо в сопровождении прекрасной музыки и восхитительных ароматов.

В перспективе Мишель Рудницка собирается развивать дальше своё шоу, разрабатывать ароматическое окружение для SPA-салонов, а также выпустить линию новых духов.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Hugo Boss
Парфюмерная торговая марка Hermes
Парфюмерная торговая марка Jessica McClintock
Парфюмерная торговая марка Alfred Sung
Парфюмерная торговая марка Jessica Simpson
Парфюмерная торговая марка Thierry Mugler

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Мишель Рудницка: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Мишеле Рудницка, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»