парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Lorenzo Villoresi

Lorenzo Villoresi
Лоренцо Виллорези


Лоренцо Виллорези
Лоренцо Виллорези (Lorenzo Villoresi) родился в 1956 году во Флоренции. Он известен во всем мире своими выдающимися творениями - ароматы, которые он создаёт на заказ. Прежде чем прийти в парфюмерию, Лоренцо Виллорези изучал античную историю, философию и религию. Он много путешествовал по Северной Африке и странам Ближнего Востока.

Лоренцо Виллорези предпочитает в создании парфюмерных композиций использовать натуральное сырьё. Этой теме он посвятил свою первую книгу, название которой - «Парфюмерия. История, культура и технология» («Il Profumo»). В книге есть описание технологий производства ароматов, свойств сырья (материалов и экстрактов). Лоренцо также посвятил несколько статей истории парфюмерии, особое место он отвел ароматерапии. Книгу весьма интересно читать, поскольку автор обогатил её литературными высказываниями о парфюмерии и снабдил содержательным словарем специальных терминов.

За всю историю своего творчества Виллорези создал огромную коллекцию ароматов, но он не останавливается на достигнутом, находясь в постоянном поиске новых и новых ингредиентов, экспериментируя с технологией перегонки. Маэстро постоянно занимается исследованиями использования натуральных сырых материалов. К примеру, как раз перед тем как написать «Il Profumo», по его заказу ему доставили мексиканское растение мате, из которого маэстро приготовил особый настой, чтобы затем исследовать эффект растения в создании новых ароматов. В это же время Лоренцо Виллорези решил подвергнуть перегонке порошок из древесины кипариса. По его мнению, результатом этого эксперимента должен был стать древесный аромат и новое открытие. Он ожидал получить прекрасную основу для мужского парфюма.

Несмотря на то что Виллорези предпочитает натуральные ингредиенты, которые часто придают целостность запаху, он подчеркивает важность использования синтетических компонентов в современной парфюмерии. Многие смягчающие, придающие гармоничное звучание или рассеивающие запах эффекты были бы технически невозможны без использования синтетических ингредиентов. К тому же синтетическими материалами часто заменяют натуральные, по причине весьма скромного качества и свойств последних, к тому же их бывает крайне трудно получить из-за сложности и высокой цены производства (примером может быть гардения). В то же время Виллорези отрицает общепринятое мнение о том, что синтетические ингредиенты дешевые или представляют собой подделку, являясь альтернативой натуральным компонентам.

Несмотря на неординарный подход к парфюмерному искусству, Виллорези не страдает от недостатка клиентов всех возрастов и мировоззрений. Его студию часто посещают знаменитости и коллеги, среди которых Жан Лапорт, Оливер Крид, прославленный парфюмер Гай Роберт, частой его гостьей была Анник Гуталь. К нему обращаются и знаменитости: Мадонна, Стинг, Шер и другие звездные личности. Но услуги Виллорези доступны любому, кто страстно желает эксклюзивный аромат для себя.




Цена духов, изготовленных на заказ, зависит от длительности приема (консультации) и от стоимости ингредиентов, которая играет наиболее важную роль. Кроме того, на цену влияет выбранный дизайн флакона и другие желаемые аксессуары, например футляр. Примерно это может составить от 600 до 850 евро. Но оно того стоит, ведь в результате заказчик получает уникальный аромат, рецепт, описание и список индивидуальных предпочтений владельца которого бережно хранятся в студии Лоренцо Виллорези во Флоренции. Обычно, когда духи заканчиваются, клиенты Лоренцо приходят к нему снова и делают очередной заказ их персонального аромата. Кроме духов по желанию клиента могут быть изготовлены и другие парфюмированные средства с таким же ароматом, например лосьон для тела, масло для ванн и другие.

Менее чем за десять лет Лоренцо Виллорези заслужил мировую репутацию благодаря своему выдающемуся взгляду на парфюмерию и феноменальному мастерству. Только за первые пять лет существования его бизнеса во Флоренции Лоренцо изготовил на заказ более 400 персональных ароматов, у него появилось большое количество последователей среди ценителей парфюмерного искусства. Несмотря на свои успехи и искушенность, даже Лоренцо Виллорези соглашается с тем, что одним клиентам легче угодить, чем другим. Он до сих пор с огромной нежностью вспоминает, как он впервые сочинял аромат для своей матери, которой хотелось, чтобы основой запаха был жасмин. Маэстро использовал для создания этого аромата смесь натуральных чистых экстрактов. Каждый раз, когда у его матери заканчивались её любимые духи, Лоренцо изготавливал для неё очередную порцию по той же формуле. Но всегда она настаивала на том, что новые духи отличаются от предыдущих. Лоренцо объяснял ей, что так кажется лишь потому, что аромат ещё слишком свеж и по прошествии времени он станет таким, каким должен быть, приобретет некоторые новые оттенки. Но она все равно не верила. «Мамы - очень трудные клиенты!» - говорит Лоренцо Виллорези.

Хотя Лоренцо Виллорези работает независимо от какой-либо компании, знаменитые магазины Лондона, Чикаго и Милана с удовольствием принимают на продажу его продукцию. Он выпускает не только духи, но ещё и одеколон, туалетную воду, душистое мыло, масла для ванн, ароматические свечи и благовония, которые можно приобрести не только в обычных магазинах, а и посредством специального веб-сайта через Интернет.

Творчество Виллорези сравнимо с творчеством художника, только парфюмер создаёт образы с помощью запахов. Его мастерская заставлена многочисленными пузырьками с экстрактами разных цветов и растений. Но в момент создания аромата он их не замечает - для него существуют лишь мир запахов и его собственные ощущения и фантазии. Изготавливая аромат на заказ, Виллорези выступает посредником между клиентом и миром ароматов. Но прежде чем определить компоненты для составления духов, маэстро задает вопросы заказчику о его детстве, самых ярких впечатлениях, связанных с ароматами, какие запахи он любит, каковы его предпочтения в пище и какие ассоциации у него вызывают те или иные ароматы. Таким образом, человек как бы самостоятельно создаёт для себя аромат, используя умение парфюмера.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Burberry
Парфюмерная торговая марка Etat Libre d'Orange
Парфюмерная торговая марка Ralph Lauren
Парфюмерная торговая марка Animale
Парфюмерная торговая марка Vivienne Westwood
Парфюмерная торговая марка Liz Claiborne

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Лоренцо Виллорези: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Лоренцо Виллорези, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»