парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Jacques Cavallier

Жак Каваллье
Jacques Cavallier


Парфюмер Жак Каваллье. Jacques Cavallier.
Жак Каваллье (Jacques Cavallier) - один из наиболее известных законодателей парфюмерной моды. Он родился в Грассе на юге Франции в январе 1962 года. Его предки - отец и дед - тоже были парфюмерами, поэтому свой талант и мастерство Каваллье унаследовал именно от них.

С детства он занимался искусством составления ароматов, изучал свойства растений и других ингредиентов, составляющих душистые композиции, исследовал процесс производства духов. Юношей Жак Каваллье поступил в университет в Ницце и его пригласили работать в компанию «Шарабо» («Charabot»), но он продолжал учиться парфюмерному ремеслу у своего отца.

Через несколько лет Каваллье предложили работу в компании «Naarden», которая теперь входит в состав корпорации «Квест» («Quest»). Затем он перешел в нидерландскую компанию «PFW Aroma Chemicals». В 1990 году Жак Каваллье стал одним из ведущих «носов» «Фирмених» («Firmenich»), где он работает и сейчас.

Жак Каваллье является обладателем престижной премии имени знаменитого парфюмера Франсуа Коти «Prix Coty». Его «создания» очень известны и популярны. Практически каждое творение сразу становится любимым многими. Вкус парфюмера изыскан и необычен. В парфюмерных произведениях Жака Каваллье ощущается галантность и утонченность истинного французского кавалера. Он часто отдает предпочтение сложным композициям из традиционных для парфюмерии компонентов.

Большое влияние на его творчество оказывают книги и кино. Каваллье долго искал аромат для заказа «Cinema» от Ива Сен Лорана (Yves Saint Laurent). Эти духи должна была использовать героиня знаменитой «Джильды» с Ритой Хейворт в главной роли.

Жак Каваллье знаменит своими ароматами: «Acqua di Gio» от Джорджио Армани (Giorgio Armani), «Addict» от Диор (Dior), «Calypso» от Ланком (Lancome), «Hot Couture» от Живанши (Givenchy), «Intrusion» от Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) и многими другими.




Вам могут понравиться ноты

Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Vera Wang
Парфюмерная торговая марка Clarins
Парфюмерная торговая марка Estee Lauder
Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка Pierre Balmain
Парфюмерная торговая марка Dana
Парфюмерная торговая марка Annick Goutal
Парфюмерная торговая марка Harajuku Lovers
Парфюмерная торговая марка Fresh
Парфюмерная торговая марка Jaguar
Парфюмерная торговая марка Houbigant
Парфюмерная торговая марка Jean Charles Brosseau

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Жак Каваллье: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Жаке Каваллье, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.