парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Germaine Cellier

Germaine Cellier
Жермен Селье


Парфюмер Жермен Селье. Germaine Cellier.
Жермен Селье считают первой женщиной, которая смогла заявить о себе в мире парфюмерии. Она родилась в 1909 году в Бордо. В 1930 году она начала изучать химию в Париже.

В то время её очень сильно стали интересовать ароматы, поэтому она устроилась на парфюмерную фирму «Рур-Бертран-Дюпон». Она сразу же проявила себя как экстраординарный «нос» и вскоре о ней начали говорить в свете.

Фирма «Рур-Бертран-Дюпон», выпускающая парфюмерное сырье, решила осуществить новый проект по созданию духов для известных кутюрье. Теперь Жермен Селье могла использовать все своё воображение и талант.

Видимо, из-за яркого, пылкого темперамента Жермен Селье нравятся короткие формулы ароматов. Она не соглашается с мнением, что парфюмерному искусству можно научиться, так как считает, что для создания духов нужен дар. В 1944 году она создала неповторимый аромат «Bandit» - сильный и чувственный шипровый запах с нотками кожи. Затем появился «Vent vert» - духи с нотой зелени, куда она смело добавила 8% гальбанума.

В рамках «Рур-Бертран-Дюпон» ей становится тесно из-за постоянной жажды новых ароматов и их составляющих. В 1946 году она становится руководителем фирмы «Экзаром». Здесь же был снят первый рекламный фильм о духах. В том же году Жермен Селье создаёт «Соеur joie» - первые духи Нины Риччи (Nina Ricci). Следующим её творением стали духи «Jolie Madame» (1953 год), «Monsieur Balmain» (1964 год) и многие другие, патент на которые Жермен Селье продала в США Элизабет Ардэн.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Жермен Селье: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Жермен Селье, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.