парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Francis Kurkdjian

Francis Kurkdjian
Франсис Курдьян


Парфюмер Франсис Курдьян. Francis Kurkdjian.
Франсис Курдьян (Francis Kurkdjian), а в некоторых источниках его имя может звучать как Кирджан, - француз с армянскими корнями. В детстве ему пророчили музыкальную карьеру: он изучал классический танец и игру на музыкальных инструментах. Когда ему исполнилось 15 лет, он решил выбрать профессию парфюмера.

По мнению Франсиса Курдьяна, создатель ароматов должен обладать прекрасной памятью, развитым обонянием и огромной страстью к парфюмерии. А чтобы быть современным и преуспевать, парфюмер должен уметь приспосабливаться и проникаться духом и стилем марки, для которой он создаёт духи - только тогда его произведения будут иметь успех. Терпение немаловажно для прекрасного «носа», ведь порой на создание того или иного аромата уходит больше года.

Есть парфюмеры, которые, выработав свой индивидуальный стиль, постоянно придерживаются его в создании ароматов. Несмотря на то что Франсис Курдьян, несомненно, обладает своим собственным стилем, в процессе творчества он предпочитает использовать различные приемы, чтобы его ароматы получались совершенно разными. Он постоянно ставит перед собой новые задачи, пробует и экспериментирует с компонентами, преодолевая трудности.

Результатом нелегкой, но интересной работы Франсиса Курдьяна являются: «Green Tea» от Elizabeth Arden (Элизабет Арден), «Miracle Homme» от Lancome (Ланком) и «Armani Mania Woman». Эти ароматы знают во всем мире. Франсис Курдьян долгое время сотрудничает с брендом Jean Paul Gaultier (Жан Поль Готье), для которого он сочинил знаменитые «Le Male» и «Fragile», а также парфюм в стиле унисекс «Gaultier 2».

Идеальный парфюм в понятии Франсиса Курдьяна - это то творение парфюмера, которое можно с уверенностью назвать прекрасным. Оно не обязательно должно быть очень сложным. Даже весьма простое произведение порой вызывает ни с чем не сравнимые ощущения и эмоции.

Вас могут интересовать бренды


На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Франсис Курдьян: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Франсисе Курдьяне, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.