парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Firmenich
Фирменич


Парфюмеры Фирменич. Firmenich.

Компания «Firmenich» была основана как частное предприятие в 1895 году в городе Женева, Швейцария. Основатели - химик Филипп Чюит и бизнесмен Мартин Наеф назвали своё детище «Chuit & Naef». В 1900 году к компаньонам присоединился Фред Фирменич (Firmenich), который позднее и возглавил совместное дело. Соответственно, его имя и стало носить обновлённое предприятие.

На момент подготовки настоящего материала (по состоянию на конец 2015 года) небольшая когда-то компания разрослась до крупного промышленного объединения. Филиалы группы «Firmenich», на которых трудятся более 6000 человек, расположены в 64 странах с наиболее крупными центрами в Женеве, Принстоне, Шанхае и Гуджарате. «Firmenich» сегодня - одна из самых крупных частных компаний. По своим финансовым показателям - годовым оборотом в 3 миллиарда швейцарских франков и ростом оборота около 7 процентов компания занимает второе место в мире и первое в своей отрасли - производство ароматизаторов, ингредиентов для пищевой промышленности и отдушек для парфюмерии.

Составление парфюмерных композиций и производство парфюмерии - отдельное направление деятельности компании. «Firmenich» создаёт качественные духи уже более 100 лет, и на счету «носов» компании огромное количество известных ароматов. Среди особенно значимых достижений «Firmenich» следует отметить синтезирование в 1938 году аромата-заменителя малины, а несколько позднее - аромата цитрусовых, клубники и других синтетических ароматизаторов для использования в пищевой промышленности - в кулинарии и при консервировании продуктов питания. Ещё одна важная веха на пути развития компании - это присуждение в 1939 году Нобелевской премии по химии директору научно-исследовательского подразделения «Firmenich» Лавославу Ружичке.








Фото Firmenich





Вам могут понравиться ноты

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмерах компании Firmenich: самые разнообразные биографические сведения, год и место основания, наименования известных брендов для которых парфюмерами разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Firmenich, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.