парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Edouard Flechier

Edouard Flechier
Эдуард Флешье


Парфюмер Эдуард Флешье. Edouard Flechier.
Эдуард Флешье (Edouard Flechier) - один из интереснейших создателей современных ароматов. Он работает на компанию «Mane», создаёт неповторимые любимые многими ароматы. Среди его творений: «Poison», «Tendre Poison» от Dior, «Aura», «Jean-Luc Amsler Homme», «Jacomo Aura pour Femme», «Sonia Rykiel», «Rykiel Homme» и многие другие.

Несмотря на большой успех и популярность парфюмера, всё-таки есть некоторые вещи, которые, по его мнению, сказываются негативно на искусстве создания ароматов. Сегодня большинство парфюмерных новинок по сути создается не парфюмерами, а в результате работы отделов маркетинга крупных компаний. Специалисты этих отделов определяют, кто будет покупать будущий продукт, какой у него должен быть аромат, дизайн флакона и упаковки. Они также разрабатывают примерную концепцию рекламы этого парфюмерного средства, расписывают все в мельчайших подробностях для того, чтобы будущий продукт имел успех и приносил прибыль. Но созданием самого аромата занимается парфюмер, именно от него зависит, какими будут духи, их оригинальность и неповторимый эффект. Таким образом, в настоящее время парфюмеры работают в очень трудных условиях: им постоянно приходится идти на компромисс с заказчиком и подстраивать свои собственные творческие идеи под желание компании-производителя.

Самая большая проблема современной парфюмерной индустрии, по мнению Эдуарда Флешье, - недостаток оригинальности. Сейчас производится такое разнообразие парфюмерной продукции, что о творческом подходе можно вообще забыть. В год одна парфюмерная компания может выпустить до 200-300 ароматов, при этом большинство из них очень похожи друг на друга. С другой стороны, ожидая от парфюмера проявления его таланта и создания неординарного запаха, компания-заказчик не может ничего поделать с общей тенденцией спроса. Даже если производители парфюмерной продукции и хотят, чтобы их ароматы были необычными, они должны держать свою собственную марку, поэтому в запахах обязательно должно быть что-то общее. При подобных запросах парфюмерам приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы реализовать свой талант и соответствовать запросам широкого круга покупателей, вкус которых зачастую не самый изысканный.

Роль парфюмера в создании аромата, как полагает Эдуард Флешье, в последнее время становится не настолько важна. Сам процесс производства запахов в парфюмерной промышленности слишком стандартизирован, поэтому слово парфюмера не является решающим. Имея определенное представление, каким должен быть конечный вариант аромата, парфюмер часто сталкивается с тем, что результат совершенно не соответствует его желанию, поскольку на него влияют мнения консультантов и других людей, которые решают, что должен собой представлять аромат. На качество аромата также влияют небольшие финансовые вложения в производство и сырьё. Флешье предпочитает дешевым синтетическим компонентам дорогие натуральные, которые делают духи настоящей ценностью. Тем не менее парфюмерная индустрия сокращает финансирование, поскольку большинство ароматов рассчитаны на определенную категорию людей, которые не готовы тратить большие деньги на парфюмерию и не слишком разборчивы в своих предпочтениях. «Сейчас принято считать важным не качество парфюмерии, а высокий уровень обслуживания клиента»,  - говорит маэстро.

Однако у современной парфюмерной продукции есть и плюсы. Большинство товаров, составленных из синтетических компонентов, гипоаллергенны. И благодаря искусственным составляющим появились новые возможности, новые оригинальные идеи и неожиданные «ароматные» решения. Что же касается истинных произведений парфюмерного искусства, то сейчас наблюдается тенденция к возвращению старых ароматов (недаром в настоящее время так популярен стиль «винтаж»). Некоторые из них модернизируются путем добавления новых компонентов, и в целом дух этих творений приобретает современное звучание, объединяя прошлые века с современностью.




Вам могут понравиться ноты

Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Clarins
Парфюмерная торговая марка Escentric Molecules
Парфюмерная торговая марка Jennifer Aniston
Парфюмерная торговая марка Gwen Stefani
Парфюмерная торговая марка Badgley Mischka
Парфюмерная торговая марка Lolita Lempicka
Парфюмерная торговая марка Jennifer Aniston
Парфюмерная торговая марка Escentric Molecules
Парфюмерная торговая марка Antonio Puig
Парфюмерная торговая марка Nautica
Парфюмерная торговая марка Etat Libre d'Orange
Парфюмерная торговая марка Jessica McClintock

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Эдуард Флешье: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об Эдуарде Флешье, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.