парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Annick Goutal
Анник Гуталь


Парфюмер Анник Гуталь. Annick Goutal.
Алхимик и парфюмер Анник Гуталь (Annick Goutal) создавала свои творения только под собственным именем. Она верила в мудрость и замысловатую красоту природы, которая наполняла собственный стиль Анник Гуталь. В настоящее время продолжателем дела великой Анник является её дочь, Камилла.

Анник Гуталь жила в очаровательном доме в Париже. Последним ароматом, созданным ею, является «Petite Cherie» - соблазнительное сочетание ванили, персика и мускусной розы.

Успех пришёл к Анник Гуталь достаточно поздно. В парфюмерное дело она пришла после того, как уже сделала карьеру пианистки, завоевавшей несколько престижных наград, и модели. До того как стать одним из известных «носов» в мире, она родила дочь, Камиллу, от человека, с которым рассталась через некоторое время после её рождения. Позднее она пережила другое серьезное потрясение - врачи поставили ей диагноз рак груди. Несмотря на разочарование и недуг, Анник Гуталь нашла своё счастье с человеком, который был любовью её юности. Вместе со своей подругой она организовала производство косметических средств, а именно кремов. Но их продукции недоставало ароматного запаха и красивой упаковки. «Мои пальцы обладали необыкновенной ловкостью благодаря опыту заворачивания конфет в кондитерской моего отца, - говорит Анник. - У меня возникла идея преподносить баночки с кремом в качестве маленьких подарков, как пакетики с конфетами. Мы исписали сотни этикеток красивым почерком и прикрепили их к сумочкам с кремом».

В 1977 году Анник Гуталь встретила парфюмера Генри Сорсана (Henri Sorsana) и следующие семь лет потратила на запоминание ингредиентов и оттачивание своего таланта как экстраординарного «носа». Термины оказались те же: тон, гармония, ключ... «Я снова вернулась в музыку, к той части моей души, которая, к сожалению, была закрыта ранее». Первые три аромата, которые создала Анник Гуталь, - «Folavril», «Passion» (ее личный аромат) и «Eau d'Hadrien» помогли ей заработать некоторую сумму, на которую она открыла свой первый салон на Рю де Бельшас в Сен-Жермене.

Все духи неповторимы и напоминают о ком-то или о чём-то в жизни Анник Гуталь. Подобно изысканным букетам, в которых собраны самые редкие и благородные из всех натуральных ароматов, их сочиняют, как симфонию, - нота за нотой, в вечном поиске гармонии и совершенства. Каждый последующий аромат Анник Гуталь - это шедевр. Попробовав её «плоды» один раз, человек уже никогда не сможет забыть их благоухание.

Неуловимый «Eau d'Hadrien» - любимый аромат законодателей моды. Мадонна, Принц и даже семья Герлен (Guerlain) - владельцы одного из известнейших модных домов Франции - предпочитают духи Анник Гуталь.

По словам Анник, редко, когда парфюмеры работают самостоятельно или для себя, потому что, как правило, они заключают контракты с большой парфюмерной компанией. Однако сама она возглавляла такую компанию и одновременно создавала свои ароматы. В этом смысле у неё всегда была полная свобода. Как говорила Анник Гуталь, её творчество похоже на труд композитора. А духи, которые она создавала, напоминают ласковые сети памяти.

Парфюмер Анник Гуталь. Annick Goutal.

Анник Гуталь сочиняла легенды о каждом парфюме, созданном ею. Например, когда её дочери Камилле было семь лет, стоя на террасе и вдыхая аромат мокрого от дождя плюща, она сказала: «Мама, я хочу аромат, похожий на этот запах». Вдохновленная идеей дочери, Анник создала духи «Eau de Camille» - сочетание жимолости, древесных нот и травяной свежести. А вот её приемная дочь Шарлотта пожелала нечто не столь наивное. И мадам Гуталь остановила свой выбор на сочетании мимозы и какао, которые стали основными нотами изысканного запаха «Eau de Charlotte». А для мужа, виолончелиста Алена Менье, она создала «Sables».

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Gucci
Парфюмерная торговая марка Comme Des Garcons
Парфюмерная торговая марка Maurer and Wirtz
Парфюмерная торговая марка Xerjoff
Парфюмерная торговая марка Beyonce
Парфюмерная торговая марка Abdul Karim Al Faransi

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Анник Гуталь: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об Анник Гуталь, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»