парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Alberto Morillas

Alberto Morillas
Альберто Мориллас


Парфюмер Альберто Мориллас. Alberto Morillas.
Альберто Морилласа (Alberto Morillas) коллеги называют «идальго». Один из самых известных парфюмеров наших дней родился в Севилье в 1950 году в богатой семье. Еще, когда он был ребенком, родителям пришлось покинуть родину.

Как и многие испанцы, его отец не мог примириться с диктатурой Франко и эмигрировал в Швейцарию. Можно только гадать, как повлияло на Альберто то, что он вырос на чужбине. И чего больше в его композициях: воспоминаний об альпийских пейзажах и ухоженных городках или о залитых солнцем долинах Андалузии, об элегантных манерах женевского общества или о бурном темпераменте его соотечественников.

Альберто вырос. Он превратился в красивого молодого человека с резкими чертами лица, орлиным носом, черными, как смоль, волосами и пронзительным взглядом голубых глаз.

В 18 лет он поступает в Школу изящных искусств в Женеве (School of Beaux Arts of Geneva). Через два года его принимают в парфюмерную компанию «Firmenich», где он работает до сих пор. Испанцу пришлось довольно многое постигать самому, постепенно вырабатывая собственный почерк в составлении композиций ароматов. Его иногда называют «спонтанным», рискованным и идущим против правил. Мориллас использует много дорогих натуральных компонентов. он может ещё и ещё менять казалось бы удачную композицию в поисках совершенства.




По словам самого мэтра, создание духов сегодня требует одного в два года работы, до тысячи испытаний и до 60 миллионов евро капиталовложений. «Мы не можем ошибиться, так как цель огромна» - говорит Морилас.

К чему приводит такая щепетильность? К успеху. Именно ему принадлежат формулы YSL M7 и Carolina Herrera Chic (совместно с Жаком Каваллье, другой звездой «Firmenich»); 212 также от Carolina Herrera; Flower by Kenzo; Cologne Thierry Mugler; CK One и Truth для Calvin Klein: Pi от Givenchy: Cartier и Must II от Cartier; Bvlgari BLV (мужской и женский ароматы) и многих других. В этом сезоне Мориллас также востребован. На прилавках уже появились его новинки: Bulgari Omnia, Cavalli Man и другие.

Когда Альберто Мориллас не занят новыми проектами, он любит проводить время в саду своего имения или занимаясь своими многочисленными изысканными хобби.

Вместе со своей женой Клодин один из лучших «носов» мира создал собственную линию ароматизированных свечей для дома Mizensir.

Заслуги маэстро были высоко оценены. В старинном замке Шато д' Артиньи (Chateau d'Artigny) недалеко от города Тур, некогда принадлежавшем Франсуа Коти, прошла церемония вручения награды имени этого великого парфюмера прошлого. Мориллас был отобран жюри из списка, в котором было 30 кандидатов.

Prix Francois Coty устраивается уже в четвертый раз. Прошлыми обладателями «приза» были парфюмеры Морис Русель из Dragoco (2002 год); Франсис Курдьян из Quest (2001 год) и Жан Гишар из Givaudan (2000 год)

«Мы очень гордимся Альберто. Он входит в нашу «великолепную пятерку» парфюмеров», - сказал вице-президент «Firmenich» Арно де Виллутрей (Arnaud de Villoutreys).




Perfumer Alberto Morillas

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Rene Lezard
Парфюмерная торговая марка Rene Lezard
Парфюмерная торговая марка Lorenzo Villoresi
Парфюмерная торговая марка Six Scents
Парфюмерная торговая марка Rochas
Парфюмерная торговая марка Christian Dior

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о парфюмере по имени Альберто Мориллас: самые разнообразные биографические сведения, год и место рождения, происхождение, сведения о полученном образовании, наименования известных брендов для которых парфюмером разрабатывались ароматы, перечни созданных им композиций. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об Альберто Морилласе, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.