парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Корень фиалки

Корень фиалки



Несмотря на то, что «корень фиалки» известен среди народных целителей своими лечебными свойствами и что эфирное масло под таким названием описано в ряде руководств по ароматерапии, следует сказать, что к растению, называемому «фиалка душистая» как и к эфирному маслу листьев фиалки упомянутое выше определение не имеет практически никакого отношения.




Под названием ноты ароматов «корень фиалки», которая зачастую встречается в описании парфюмерных композиций, скрывается совсем другой ингредиент. «Корнем фиалки» на самом деле часто именуют корень ириса. Причина такой путаницы кроется в естественном запахе корня этого растения - у ириса он не очень интенсивный и очень напоминает запах фиалки, что и вызвало путаницу в определениях.

Корень ириса, является ингредиентом большого количества ароматов. С его участием творения парфюмеров приобретают сладковатые пудровые нотки с оттенками некоторой древесности. И кстати, обладает свойствами очень хорошего фиксатора парфюмерной композиции.


Эфирное масло корня фиалки

Запах цветочный, пудровый, сладкий, немного древесный, с оттенками сочной зелени и прохлады. Эфирное масло хорошо сохраняет свой характерный запах даже при сильном разведении.






Химический состав эфирного масла корня фиалки

Входящие в состав эфирного масла «иононы» и «метилиононы» придают этому эфирному маслу характерные им свойства. «Иононы» - сладость, пудровость и приятный аромат цветов, «метилиононы» - древесность и некоторую землистость.


Применение масла корня фиалки в ароматерапии

Описано применение для борьбы с простудой, астмой, ревматическими болями и некоторыми инфекциями.


Корень фиалки в нотах парфюмерии

Корень фиалки - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:




Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка By Kilian
Парфюмерная торговая марка Hilary Duff
Парфюмерная торговая марка Maurer and Wirtz
Парфюмерная торговая марка Michael Kors
Парфюмерная торговая марка John Varvatos
Парфюмерная торговая марка Lancome
Парфюмерная торговая марка M. Micallef
Парфюмерная торговая марка Louis Vuitton
Парфюмерная торговая марка Joop
Парфюмерная торговая марка Jaguar
Парфюмерная торговая марка Elizabeth Taylor
Парфюмерная торговая марка Le Labo

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты духов «корень фиалки». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте парфюмерии «корень фиалки», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.