парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Ветивер


Ветивер

Ветивер используется парфюмерами для придания ароматной композиции лесного, дымно-земляного запаха. Он представляет собой растение из семейства злаков, произрастает преимущественно в странах с тёплым климатом - на Гаити, Яве и Реюньоне, особенно широко ветивер выращивается в Индии, Японии, Китае и Бразилии.




Основной целью выращивания ветивера является получение его эфирного масла, которое широко применяется в парфюмерии для составления духов. Ветивер также ценится косметологами - средства, в состав которых входит эфирное масло ветивера, прекрасно омолаживают кожу, придают ей эластичность и упругость.

Эфирное масло ветивера ценится в ароматерапии. Аромат ветивера борется с депрессией, устраняет подавленное состояние, поднимают настроение, снимает симптомы бессонницы или, наоборот, чрезмерной сонливости. А ещё считается, что ветивер является сильным афродизиаком.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Maurer and Wirtz
Парфюмерная торговая марка Abdul Karim Al Faransi
Парфюмерная торговая марка Michael Kors
Парфюмерная торговая марка Emanuel Ungaro
Парфюмерная торговая марка Banana Republic
Парфюмерная торговая марка Yves Saint Laurent

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «ветивер». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «ветивер», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»