парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Тубероза


Тубероза

Тубероза используется парфюмерами для придания ароматной композиции соблазнительной сладости, яркости, интенсивности и насыщенности. Тубероза часто присутствует в восточных ароматах - в начальных нотах и нотах сердца. В базе аромата её обычно не используют чтобы не утяжелять композицию и не делать её слишком плотной. Особенно очаровательно тубероза звучит вместе с жасмином - они прекрасно дополняют друг друга.




Родиной туберозы считается Мексика. Её не зря называют "королевой ночи" - именно ночью она раскрывает свои цветы и именно ночью её благоухание становится необычайно выразительным и красивым. Цветы туберозы и являются источником её эфирного масла. Производство его способом мацерации представляет собой очень трудоёмкий и длительный процесс.

Собранные цветы выкладывают на пропитанную очищенным жиром животного происхождения или оливковым маслом ткань и помещают в прохладное и тёмное помещение. По мере того, как жир или масло вбирают в себя эфирное масло цветов туберозы, старые цветы убираются и выкладываются свежие. Для получения большой концентрации эфирного масла туберозы, эта операция проделывается многократно. Масло и жиры в последующем производстве отделяются при помощи очищенного спирта.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «тубероза». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «тубероза», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.