парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Табак


Табак

Табак - одна из самых популярных нот особенно в мужской парфюмерии. Парфюмеры в своей работе используют два вида абсолюта табака. Вытяжка из цветов табака придаёт парфюму сладкий, цветочный, фиалковый аромат, с вкраплением нот гвоздики, пряностей и табака. Основным поставщиком этого ингредиента является Бразилия. Вытяжка из листьев табака придаёт парфюму тёплый и немного землистый, узнаваемый аромат курительного табака, дополняя его сладкими цветочными и пряными нотами. Применение абсолюта из листьев этого растения - излюбленный приём при составлении базовых нот парфюмов. Основной его поставщик - Болгария.




Особенный интерес для производства представляет сорт табака, который называют "Вирджинский". С точки зрения ботаники, Вирджинский табак принадлежит к семейству пасленовых и представляет собой однолетнее растение высотой до 3 метров.

Как только табак начинает цвести, его соцветия и боковые побеги удаляют, чтобы получить гораздо больший урожай листьев. После уборки листья сушат и около двух недель подвергают естественной ферментации. Эфирное масло табака - жидкость с чуть зеленоватым оттенком от тёмно-коричневого до чёрно-коричневого цвета - добывают способом спиртовой экстракции из высушенных листьев или из цветов.




Вам могут понравиться ноты

Вас могут заинтересовать духи брендов


На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «табак». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «табак», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.