парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Клубника


Клубника

Сочные и красивые ягоды клубники с детства знакомы всем без исключения своим невероятным ароматом и ни с чем не сравнимым приятным, сладким, чуть с кислинкой вкусом. Стоит ли говорить, что клубника - излюбленный ингредиент у парфюмеров, которые добавляют эту ноту не только в ягодные композиции, а и в парфюмы других классов. Её присутствие в женских ароматах делает их более кокетливыми и соблазнительными.




Родина клубники - Северная и Южная Америка. Это многолетнее невысокое травянистое растение, высотой обычно до 20 сантиметров, которое плодоносит сочными ягодами шаровидной формы. Ягоды клубники не только употребляют в сыром виде, но и перетирают, варят джемы, варенье, компоты и замораживают чтобы сохранить как можно дольше эти дары лета. Её запах всегда ассоциируется с теплом и солнцем, как следствие - поднимает настроение и создаёт атмосферу праздника.

Клубника - потрясающее косметическое средство, её используют и в косметологии для приготовления очищающих косметических масок. В XX веке аромат клубники был искусственно синтезирован в химической лаборатории швейцарской компании «Firmenich», что стало настоящим прорывом и послужило дальнейшему развитию пищевой промышленности, парфюмерии и косметики.





Аромат клубники

Клубника - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит аромат клубники, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «клубника». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «клубника», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.