парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Пряные ноты

Пряные ноты


Пряные ноты

Нота пряностей представляют собой один из самых важных инструментов современного парфюмера. Но даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Пряности представляют собой продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Однако всех их объединяет прежде всего та роль, которую они играют в жизнедеятельности человека, и в этом их истинная ценность.




На протяжении многих тысячелетий пряности, верно служат человеку. Они не только используются в кулинарии и занимают достойное место в арсенале лечебных средств, но и активно применяются для решения задач косметологии и при составлении парфюмерных композиций. Пряные ноты, в зависимости от своего происхождения, могут придавать духам достаточно яркие оттенки в довольно широком диапазоне. Ароматы приобретают ни с чем не сравнимую оригинальность, остроту, терпкость, томность, нежность, сладость и, как кульминация, то, что характеризуется в обиходе как «запах пряностей». Наиболее излюбленные ингредиенты парфюмеров, которые можно встретить во многих современных духах - корица, гвоздика, перец, ваниль, кориандр, имбирь, мускатный орех и многие другие.


Пряные ноты в нотах парфюмерии

Пряные ноты - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание «ноты пряностей». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о «ноте пряностей», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.