парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Сандал


Сандал

Сандал (или иначе - сантал) используется парфюмерами для придания ароматной композиции благородных древесных нот, а ещё - это один из популярных фиксаторов, который часто применяется для закрепления нижней и верхней нот духов.




Сандал (на латыни "Santalum") представляет собой род тропических деревьев, прославившихся благодаря своему замечательному эфирному маслу - вязкой желтоватой жидкости с нежным и ненавязчивым запахом. Это растение произрастает на Малайском архипелаге, в Индии и Австралии. До недавнего времени масло сандала широко применялось в медицине, парфюмерии и косметике, а из древесины сандала изготавливали сувениры и предметы обихода. В настоящее время численность растения существенно снизилась и он находится под охраной до восстановления популяции. На торговлю маслом сандала во многих странах наложен запрет.

Цветок сандала

В этой связи, цена 1 килограмма эфирного масла сандала составляет сегодня более 1000 долларов США. Из-за такой дороговизны, при изготовлении парфюмерии и косметики теперь широко используются его синтетические заменители. Найти же ноты натурального сандала можно лишь в некоторых дорогих арабских духах.

Эфирное масло сандалового дерева используется ароматерапевтами. Сандал - хорошее средство от меланхолии, депрессии и стимулирует крепкий спокойный сон. А ещё - снимает раздраженность, агрессию, способствует глубокому созерцанию и ясному мышлению.


Видео о том, как получают масло из сандала






Вам могут понравиться ноты

Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Parfum d'Empire
Парфюмерная торговая марка Histoires de Parfums
Парфюмерная торговая марка Houbigant
Парфюмерная торговая марка Paul Smith
Парфюмерная торговая марка Cartier
Парфюмерная торговая марка Fragonard
Парфюмерная торговая марка Jil Sander
Парфюмерная торговая марка Caron
Парфюмерная торговая марка Laura Biagiotti
Парфюмерная торговая марка Badgley Mischka
Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка Frapin

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «сандал». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «сандал», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.