парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Сандал


Сандал

Сандал (или иначе - сантал) используется парфюмерами для придания ароматной композиции благородных древесных нот, а ещё - это один из популярных фиксаторов, который часто применяется для закрепления нижней и верхней нот духов.




Сандал (на латыни "Santalum") представляет собой род тропических деревьев, прославившихся благодаря своему замечательному эфирному маслу - вязкой желтоватой жидкости с нежным и ненавязчивым запахом. Это растение произрастает на Малайском архипелаге, в Индии и Австралии. До недавнего времени масло сандала широко применялось в медицине, парфюмерии и косметике, а из древесины сандала изготавливали сувениры и предметы обихода. В настоящее время численность растения существенно снизилась и он находится под охраной до восстановления популяции. На торговлю маслом сандала во многих странах наложен запрет.

Цветок сандала

В этой связи, цена 1 килограмма эфирного масла сандала составляет сегодня более 1000 долларов США. Из-за такой дороговизны, при изготовлении парфюмерии и косметики теперь широко используются его синтетические заменители. Найти же ноты натурального сандала можно лишь в некоторых дорогих арабских духах.

Эфирное масло сандалового дерева используется ароматерапевтами. Сандал - хорошее средство от меланхолии, депрессии и стимулирует крепкий спокойный сон. А ещё - снимает раздраженность, агрессию, способствует глубокому созерцанию и ясному мышлению.


Видео о том, как получают масло из сандала






Вам могут понравиться ноты

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «сандал». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «сандал», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.