парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Роза


Роза

Роза используется парфюмерами для придания ароматной композиции различных цветочных оттенков, но самой ведущей и узнаваемой нотой в них всё же остаётся не сравнимая ни с чем нота самой розы. Богатство розового аромата позволяет использовать его во всех аккордах - в начале, сердце и базе парфюмов - как самостоятельно, так и в сочетании с другими эфирными маслами.




Розу часто называют королевой цветов, а с незапамятных времён она считается сильным афродизиаком. Учёные считают, что роза была самым первым цветком, из которого ещё в X веке, в Персии было получено эфирное масло. Славу его первооткрывателя историки приписывают знаменитому арабскому врачу Авиценне. Тогда в своих опытах он использовал дистилляцию, позднее парфюмеры использовали метод анфлеража, а в наши дни эфирное масло розы всё чаще получают экстракцией растворителями.

1 килограмм самого чистого эфирного масла розы стоит более 8000 евро. Высокая стоимость продукта объясняется тем, что для его получения нужно переработать огромное количество цветочных лепестков.

Всегда считалось, что самое лучшее эфирное масло розы получали парфюмеры из французского Грасса - столицы парфюмерии - и до сих пор мастера стараются сохранить все нюансы его получения в тайне, как, впрочем, и особенно чувственных композиций на его основе.

Роза - не только красивый цветок и самый излюбленный ингредиент парфюмерной и косметической продукции. В ароматерапии роза - королева эфирных масел.


Видео о розе, королеве цветов



Химический состав розового масла

Состав эфирного масла розы




Роза в нотах парфюмерии

Роза - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:





















Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Serge Lutens
Парфюмерная торговая марка Elie Saab
Парфюмерная торговая марка Maurer and Wirtz
Парфюмерная торговая марка Gucci
Парфюмерная торговая марка Paris Hilton
Парфюмерная торговая марка Jil Sander

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «роза». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «роза», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»