парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Малина


Малина

Малина используется парфюмерами для придания ароматной композиции тепла и летнего настроения, радости, лёгкости и насыщенности. Вкрапление ноты малины - излюбленный приём при создании фруктовых, восточных и цветочных ароматов. Малина известна каждому с раннего детства как очень спелая и сочная, вкусная ягода. Растёт она на небольших кустах, которые обычно неприхотливы к окружающим условиям и растут практически на любой почве. Широко распространена как лесная малина, так и садовая, которая отличается более крупными плодами, меньшим количеством листьев и колючих шипов.




Если верить старинной легенде, то свой красный цвет малина получила с незапамятных времён - когда нимфа Ида собирала ягоды малины для самого Зевса, она укололась о шип и обронила капельку крови. С тех самых пор это растение ассоциируется с искренностью, чистотой души, добротой и большими жизненными благами - отсюда и пошла поговорка "не жизнь, а малина".

Ягоды малины имеют восхитительный сладкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря этому, её добавляют в различные компоты, варенья и джемы, которые позже используют при приготовлении различных блюд. Чай с малиной очень популярен - его аромат напоминает нам о детстве и о тёплом лете. А ещё малиновый чай - прекрасное жаропонижающее средство при простуде.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «малина». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «малина», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.