парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Перец


Перец

Перец используется парфюмерами для придания ароматной композиции оригинальности, смелости и интриги. С нотами перца, несмотря на ореол таинственности и загадочности, аромат получается более завершённым и гармоничным. Наиболее часто эта нота слышится в сердечных и базовых нотах мужских парфюмов.




Перец, вернее - чёрный перец - пожалуй, самая древняя из известных пряностей на нашей планете и, вместе с тем, это самая первая заморская пряность достигшая наших широт. Перец выращивается в тропиках, его родина - Индия. С точки зрения ботаники, перец - это лиана длиной до 15 метров с воздушными корнями.

Чёрный перец получают из незрелых плодов растения: плоды быстро обваривают в горячей воде и затем сушат на солнце в течение нескольких дней - за это время оболочка плода усушивается и темнеет, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета. Зелёный перец тоже получают из незрелых плодов: сушёные зелёные горошины попросту обрабатывают так, чтобы сохранить зелёный цвет.

Белый перец - это зрелые семена чёрного перца, лишённые оболочки: чаще всего плоды вымачивают в воде несколько дней, после чего околоплодник отделяют, а оставшиеся семена сушат. Красный и розовый перец тоже получают из зрелых плодов - обрабатывают их таким образом, чтобы сохранился цвет.

Чёрный перец употребляется и цельными горошинами, и в молотом виде. Белый перец, в отличие от чёрного, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Вообще же, перец улучшает аппетит и способствует пищеварению.




Вас могут заинтересовать духи брендов


На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «перец». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «перец», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.