парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Нероли


Нероли

Нероли используется парфюмерами для придания ароматной композиции цветочных нот с некоторой горчинкой и лёгкого аромата экзотических пряностей. Такой парфюм звучит более изысканно, благородно и притягательно. Масло из цветков горького апельсина получило название "нероли" благодаря принцессе Анне Нерольской, которая имела привычку ароматизировать этим маслом свои перчатки.




Эфирное масло нероли изготовляют из цветов горького апельсина (она же "бигардия") - вечнозелёного цитрусового дерева, широко распространённого в Италии и Тунисе. Это это одно из самых дорогостоящих масел - для получения всего 1 килограмма продукта необходимо обработать от 800 до 1000 килограммов цветов. По этой причине эфирное масло нероли применяется в производстве только высококачественной парфюмерии. Впрочем, в чистом виде масло нероли обладает очень терпким и сильным цветочно-травяным ароматом и для устранения этой чрезмерной резкости парфюмеры его разбавляют.

Ароматерапевты утверждают, что благородный горьковато-цветочный запах нероли способен придать свежих красок унылым серым будням и считают его одним из самых сильных эротических стимуляторов.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Juicy Couture
Парфюмерная торговая марка Burberry
Парфюмерная торговая марка Juicy Couture
Парфюмерная торговая марка Adidas
Парфюмерная торговая марка Hilary Duff
Парфюмерная торговая марка Abdul Karim Al Faransi

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «нероли». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «нероли», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»