парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Нарцисс


Нарцисс

Нарцисс используется парфюмерами для придания ароматной композиции богатых дурманящих цветочных оттенков, сладких и немного травянистых. Его эфирное масло, представляющее собой тёмно-оранжевую, оливковую или зелёную вязкую жидкость, с незапамятных времён применяли в парфюмерии. В последнее же время, из-за появления более дешёвых синтетических аналогов, в натуральном виде оно используется редко, находя применение лишь в ароматах высокого класса преимущественно цветочного и восточного направлений.




Одна из древних легенд гласит, что в прекрасного Нарцисса были влюблены многие юноши и девушки, но он отвергал их. Когда Нарциссу было 16 лет, его полюбила нимфа Эхо. Но, гордый и холодный, он отверг и её любовь, за что и был наказан. Однажды во время охоты он увидел в реке своё отражение и влюбился в самого себя. Он так и не смог оторвать взгляда от отражения, умерев от страдания и голода. На этом месте и вырос цветок, который назвали нарциссом.

С тех пор имя Нарцисса стало нарицательным и ассоциировалось с беспредельной самовлюблённостью, эгоизмом и необоснованной гордостью. Позже нарцисс стал считаться цветком любви, который привлекает любовь женщин, превратившись в своеобразный талисман любви.

Нарцисс - многолетнее луковичное растение, принадлежащее к семейству амариллисовых. Практически все цветы этого семейства ядовиты, имеют сильный сладкий и дурманящий запах. Считается, что от слова "нарцисс" происходит слово "наркоз".





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «нарцисс». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «нарцисс», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.