парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Мускус


Мускус

Мускус, благодаря своему приятному, сладковато-пудровому запаху, используется парфюмерами для придания ароматной композиции особого благородства, большей чувственности и телесности, эротизма и желанности, иногда - терпкости и резкости. Самое популярное его применение - в качестве закрепителя и фиксатора базовых нот для увеличения их стойкости. Хотя в чистом виде аромат мускуса не каждый найдёт приятным, однако в сочетании с другими нотами духов он звучит очень интересно.




Мускус (на латыни - "muscus") в самом общем понимании представляет собой сильно пахучее вещество, которое вырабатывается особой железой самца мускусной кабарги - одного из вида оленей, которые живут в хвойных лесах севера. Но эта железа служит животному не только для пометки собственной территории и смазки шерсти. Зоологи утверждают, что мускусные выделения самца привлекают самку и даже могут вызывать у неё течку. Подобное вещество вырабатывается также специфическими железами и некоторых других видов животных, например, овцебыка и бобра.

Аромат мускуса притягательно действует не только на животных, а и на людей. В связи с этим большую популярность получили духи с феромонами, которые изготавливались на основе натурального мускуса. Это вещество настолько широко использовалось при создании парфюмерии и в медицинских целях, что мускусная кабарга оказалась на грани уничтожения. Тогда и изобрели синтетические заменители мускуса, которые сегодня используется в большинстве парфюмерных изделий. К тому же, появились и его растительные заменители.

Например, вещество с запахом мускуса содержится в семенах амбретты и гибискуса, корнях ангелики и аптечного дягиля. Натуральный же мускус сегодня стоит около 50000 долларов за один килограмм и используется редко, лишь в очень дорогих и шикарных духах, которым придаёт неповторимый, очаровывающий аромат тела, чувственного и желанного...

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Jessica Simpson
Парфюмерная торговая марка Agent Provocateur
Парфюмерная торговая марка Versace
Парфюмерная торговая марка Parfum d'Empire
Парфюмерная торговая марка Penhaligon's
Парфюмерная торговая марка Dolce Gabbana

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «мускус». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «мускус», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»