парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Пастила


Пастила

Пастила используется парфюмерами для придания ароматной композиции ярких, сладких нот с тонким и нежным запахом ванили. Относительно часто её можно встретить в цветочных и восточных ароматах для женщин и не только. Пастила или зефир - традиционная сладость в кухнях многих народов мира, обычно изготавливается с фруктовыми добавками. В парфюмерии особенно любима "Marsh Mallow" ("Маршмэллоу") - одна из разновидностей пастилы.




"Маршмэллоу" представляет собой конфеты, очень похожие на зефир - это особый вид пастилы, которая изготавливается из кукурузного сиропа или сахара, желатина и ароматизаторов, которые взбиваются до пенообразной массы, причём без использования куриных яиц и яблочного пюре, как при изготовлении традиционного зефира. Мелкие кусочки "Маршмеллоу" добавляют в десерты, мороженое, сладкие салаты, часто ими украшают торты и пирожные, добавляют в чашку с горячим какао когда готовят его для детей...

Один из самых популярных способов употребления этой сладости - когда "Маршмэллоу" жарят на костре. Что интересно, так это то, что когда эта сладость нагревается, она подрастает в размерах, увеличивается, становится воздушной и тягучей внутри, а сверху приобретает цвет коричневый и поджаристый. Очень вкусно!

Пастила в нотах парфюмерии

Пастила - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:




Вам могут понравиться ноты

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «пастила» или «маршмэллоу». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «пастила», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.