парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Личи


Личи

Личи, аромат которого напоминает тонкий аромат розы, используется парфюмерами для придания ароматной композиции дополнительной лёгкости, экзотичности, некой экстравагантности и оригинальности. Личи (иначе называемый "личжи", "китайская слива") представляет собой небольшой и слегка продолговатый по форме тропический фрукт с кожурой красного цвета, который вырастает на вечнозелёных деревьях из семейства сапиндовых, достигающих в высоту до 15 метров. Внутри плода личи находится сладкая желеобразная светлая мякоть, которая легко отделяется от кожуры. В центре личи размещается крупная тёмная косточка. Из-за этого сочетания - белая мякоть вокруг темной косточки - этот фрукт в Китае часто называют "глаз дракона".




Деревья Личи плохо переносят минусовую температуру, а в холода могут и вовсе прекратить плодоносить. По этой причине личи произрастает в странах с тропическим и субтропическим климатом. Мнения о том, какая страна является родиной личи, разделились между Китаем и Вьетнамом - китайцы уже во втором веке до нашей эры употребляли личи в пищу, однако вместе с тем существует предание, по которому этот экзотический фрукт преподнесли в дар китайскому императору от одной вьетнамской титулованной особы.

Плоды Личи широко используются в китайской пищевой промышленности. Из него готовят соки, нектары, прохладительные напитки и даже вино, консервируют, включают в состав различных салатов и соусов, начиняют различную выпечку. А ещё этот замечательный фрукт не только вкусен, а и очень полезен: в его составе много пектина, различных белков, никотиновой кислоты, железа, калия, фосфора и магния, витамина C, витаминов группы В. Считается, что личи хорошо стимулирует работу пищеварительной системы и помогает бороться с атеросклерозом и анемией. Не удивительно, что благодаря приятному и тонкому запаху, на личи обратили внимание парфюмеры, которые всё чаще включают в состав духов экзотические, нетрадиционные ингредиенты.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Liz Claiborne
Парфюмерная торговая марка Parfums Elite
Парфюмерная торговая марка Davidoff
Парфюмерная торговая марка Betsey Johnson
Парфюмерная торговая марка Christian Audigier
Парфюмерная торговая марка Tom Ford

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «личи». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «личи», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»