парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Запах кожи


Кожаные ноты

C незапамятных времён кожаная одежда придавала особый статус её обладателю. Негласно считалось, что владеют кожаными атрибутами только самые сильные, смелые и удачливые охотники и только они могут позволить себе их носить. Следовательно, именно они пользовались невероятным успехом у окружающих и особенно у представительниц слабого пола. Запах кожи характеризуется элегантным, тонким и приятным ароматом, который невозможно перепутать ни с каким другим. Где бы вы ни оказались, он сразу же привлекает к себе внимание - ведь, как и в минувшие столетия, и в наши дни кожаный аромат является признаком высокого положения в обществе. Принято считать, что обувь, ремни, перчатки, сумки, партмоне и даже одежда самого высокого качества должны быть сделаны только из натуральной кожи.




Однако, следует заметить, что тот запах, который приписывается хорошо выделанной коже на самом деле является запахом, который придают ей вещества, применяемые в процессе её «дубления». В результате этой обработки происходит очистка снятой с животного кожи от многочисленных бактерий, а сама она становится более мягкой, износостойкой и долговечной. Спектр веществ, которые используются при дублении кожи очень разнообразен. Их источниками может служить дуб, берёза, можжевельник, вереск, мирт, кассия и другие растения. Искусственные заменители кожи хотя и похожи на неё внешне, но на ощупь всегда хорошо отличимы по причине отсутствия истинно кожаной теплоты и анималистичности.

Нота кожи при использовании её в парфюмерной продукции придаёт ей чувственность и грациозность. Духи с кожаным запахом возбуждают и манят за собой, пробуждая первозданные инстинкты. Ароматы кожаного класса всегда имеют богатый, сложный и многокомпонентный состав, в который парфюмеры нередко включают ноты табака, обугленной древесины, дыма костра и восточных пряностей.


Запах кожи в духах

Кожаные ноты - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится запах кожи в духах, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:




Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Hermes
Парфюмерная торговая марка 40 Notes Perfume
Парфюмерная торговая марка Marc Jacobs
Парфюмерная торговая марка Bvlgari
Парфюмерная торговая марка Miller Harris
Парфюмерная торговая марка Valentino
Парфюмерная торговая марка Caron
Парфюмерная торговая марка Coty
Парфюмерная торговая марка Halston
Парфюмерная торговая марка Alexander Mcqueen
Парфюмерная торговая марка Ghost
Парфюмерная торговая марка Coach

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание «запаха кожи». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о «запахе кожи», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.