парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Лаванда


Лаванда

Лаванда (на латыни - "Lavandula") используется парфюмерами для придания ароматной композиции лёгкого, мягкого, нежного, свежего, холодного и цветочно-травяного запаха. Эта эфирномасличная культура представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства яснотковых, которое включает в себя около 30 видов. Наибольшее распространение лаванда получила в северной и восточной Африке, Аравии, Индии, на Канарских островах и на юге Европы. Культурные формы этого растения выращиваются в садах всго мира. Эфирное же масло лаванды изготавливается из её надземной части, собираемой в период цветения.




История любви человечества к лаванде восходит ещё к древнему Риму - уже тогда римляне боготворили аромат лаванды, а в банях повсеместно использовали лавандовую воду. Именно из Древнего Рима это растение попадает в Европу и с тех пор она постоянно выращивается в садах многочисленных монастырей. Во Франции уже с XVII века лаванду начинают выращивать в промышленных объёмах и, благодаря утончённому аромату, широко используют при изготовлении парфюмерии.

Эфирное масло лаванды используется не только при изготовлении духов и косметики. Лаванда по праву считается королевой ароматерапии.




Вас могут заинтересовать духи брендов


На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «лаванда». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «лаванда», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.