парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Ирис


Ирис

Ирис используется парфюмерами для придания ароматной композиции таинственности, загадочности, гармоничности и уникального чувства комфорта как правило в верхних и средних нотах ароматов. Гораздо реже ирис встречается в базовых нотах духов.

С точки зрения ботаники, Ирис (или "Касатик") принадлежит к роду многолетних корневищных растений из семейства "Ирисовые" (или, соответственно, "Касатиковые"). Этот семейство знаменито богатством видов. Всего на разных континентах нашей планеты насчитывается около 800 видов ириса с богатейшим разнообразием форм и оттенков соцветий. Считается, что именно по этой причине ирис и получил своё имя (от греческого слова "ирис" - "радуга").

Это растение обладает одиночными или пучковыми, простыми или ветвистыми стеблями и плоскими, мечевидными, собранными у основы стебля, листьями. Цветки у ириса бывают одиночными или в соцветиях, у некоторых видов почти без запаха, у других - очень душистые. По своему строению цветок ириса очень похож на цветок орхидеи: его околоцветник трубчатого вида, с шестираздельным отгибом.

Цветки ириса неохотно отдают своё эфирное масло и по этой причине его "абсолют" стоит очень дорого. Только парфюмерия высшего качества может похвастаться натуральным эфирным масло ириса. Из-за высокой стоимости масла ириса, в ходу у парфюмеров его более дешёвые заменители и ароматизаторы.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «ирис». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «ирис», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.