парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Мёд


Мёд

Мёд используется парфюмерами для придания ароматной композиции неповторимых нот умиротворения, спокойствия, приятной умеренной сладости. Люди издавна почитали мёд - считали, что райские реки текут молоком, мёдом и вином, верили в то, что мёд является даром богов и представляет собой божественный напиток. В наши дни из-за неповторимого вкуса и аромата мёда многие отдают ему предпочтение, заменяя им сахар и другие подсластители.




С точки зрения современной науки, мёд представляет собой цветочный нектар, который частично переработан медоносной пчелой. Этот продукт с незапамятных времён любим человеком как лакомство природного происхождения и славится богатым количеством углеводов (до 80 процентов фруктозы, сахарозы и глюкозы), витаминами A, C, E, K, группы B, калием, кальцием, фосфором, натрием и магнием. По этой причине пчелиный мёд оказывает лечебное, диетическое и бактерицидное воздействие.

Известно огромное количество сортов мёда. Наиболее известные из них: липовый, вересковый, гречишный, бело-клеверный, кипрейный, рапсовый, подсолнечный и некоторые другие. Различные сорта мёда могут существенно отличаться по цвету, но всех их объединяет приятный цветочный аромат с интенсивностью от слабого до сильного и нежный сладкий вкус.




Вам могут понравиться ноты

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «мёд». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «мёд», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.