парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Герань


Герань

Цветы герани обладают свежим и насыщенным, сладко-цветочным благоуханием с нотками мяты и розы. Её эфирное масло очень популярно и широко используется парфюмерами при создании ароматических композиций всевозможных направлений. С эфирным маслом герани очень хорошо сочетаются эфирные масла розы, лимона, мяты и других цветов.




С самого детства нам знаком несколько резковатый и терпкий запах герани, который ассоцииируется в первую очередь с запахом родного дома. Родиной же самой герани считается Африка - с незапамятных времён аборигены применяют это растение в качестве лекарственного средства.

Герань насчитывает десятки различных видов, соответственно, отличаются по составу её масла, но любое гераниевое масло содержит не менее 120 различных полезных веществ. Выглядит оно как довольно густая жидкость, обычно жёлтого или желто-зеленоватого оттенка. Эфирное масло герани используется в парфюмерии, при изготовлении разнообразных косметических средств, в ароматерапии.

Установлено, что герань хорошо дезодорирует и дезинфицирует воздух в квартире, а биоэнергетики утверждают, что это растение гармонизирует обстановку и атмосферу в доме на энергетическом уровне. Ароматерапевты считают, эфирное масло герани стимулирует выработку тестостерона (у мужчин) и эстрогенов (у женщин), тем самым увеличивая потенцию и либидо.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Jean Desprez
Парфюмерная торговая марка Adidas
Парфюмерная торговая марка Frederic Malle
Парфюмерная торговая марка Valentino
Парфюмерная торговая марка Serge Lutens
Парфюмерная торговая марка Laura Biagiotti

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «герань». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «герань», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.