парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Цветочные ноты

Цветочные ноты


Цветочные ноты

Подавляющее большинство парфюмерных композиций включают в свои букеты самые различные цветы в самых разнообразных сочетаниях. Соответственно, диапазон звучания их очень широк - от сладких до горьковатых, от ненавязчивых до громких, от нежных до интенсивных, от мягких до островатых. Чаще всего парфюмеры используют ноты цветов в верхних и средних нотах ароматной композиции, применение цветов в базе аромата встречается куда более реже.




Цветы - это самая доступная и простая из всех известных нам радостей жизни. Цветочные духи никого не оставят равнодушным. Их аромат волнует душу, играет и переливается самыми яркими красками, создаёт атмосферу праздника. У парфюмеров в арсенале имеется огромное количество ингредиентов для составления цветочных духов, однако самыми излюбленными из них являются жасмин, роза, ландыш, сирень, фиалка, нарцисс, тубероза и другие.

Естественно, в состав парфюмерной композиции входит и множество других ингредиентов, однако нота цветов в ароматах цветочного класса явно доминирует, определяя в целом характер всей композиции, будь то лёгкий, невесомый, нежный, романтичный, женственный, элегантный... Именно поэтому цветочные духи имеют огромное количество поклонников, которые вне зависимости от возраста, внешности, склада характера и образа жизни без труда могут подобрать для себя соответствующий аромат.


Цветочные ароматы

Цветочные ноты - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание цветочных нот ароматов. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о цветочных ароматах, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.