парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Эстрагон


Эстрагон

Эстрагон используется парфюмерами для придания ароматной композиции лёгкости, фривольности, зелёных травяных нот с лёгким оттенком аниса. Эфирное масло эстрагона представляет собой бесцветную или бледно-жёлтую жидкость с лёгким анисовым запахом. С точки зрения ботаники, эстрагон (он же - тарагон) - это травянистое растение из семейства астровых, высотой до полутора метров, с длинными узкими листьями и прямым стеблем. Цветёт эстрагон во второй половине лета мелкими желтоватыми цветами, собранными в узкую метёлку.




Тонкие тёмно-зелёные листья имеют приятный травяной и слегка анисовый запах. Интересно, что листья эстрагона совершенно лишены горечи. С давних пор эстрагон употребляется в пищу как пряность - как в сыром виде, так и сушёном - придавая блюдам интересный и пикантный вкус. В кулинарии некоторых западноевропейских стран эстрагон причисляют к диетическим растениям, а на юге он - самая популярная приправа к пище.

Эстрагон - хороший консервант. Его эфирное масло, благодаря ароматическим свойствам, широко применяется при производстве уксуса, используется в парфюмерии и ароматерапии.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Gianfranco Ferre
Парфюмерная торговая марка Cacharel
Парфюмерная торговая марка Lulu Guinness
Парфюмерная торговая марка La Prairie
Парфюмерная торговая марка Jaguar
Парфюмерная торговая марка Le Labo

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «эстрагон». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «эстрагон», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.