парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Шалфей


Шалфей

Шалфей используется парфюмерами для придания ароматной композиции нот, чем-то схожих с нотами лаванды. В отличие от лавандового масла, масло шалфея имеет более сильный и свежий пряный аромат с оттенками камфары, сосны и зелёных трав.




Шалфей (другое название - "сальвия") относится к крупному роду многолетних травянистых растений из семейства яснотковых. Это растение имеет порядка 900 видов и подвидов, причём практически все виды являются эфирномасличными. В настоящее время хорошо изучены не все виды эфирных масел. Наибольшей популярностью пользуется шалфей мускатный или шалфей лавандоволистный.

Шалфей растёт повсеместно, но промышленный промысел его для получения эфирного масла ведётся в горах Испании, в Югославии и Турции, на западе Франции. Растение собирают, сушат и подвергают дистилляции с паром.

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Gres
Парфюмерная торговая марка Serge Lutens
Парфюмерная торговая марка Chupa Chups
Парфюмерная торговая марка Cerruti
Парфюмерная торговая марка Donna Karan
Парфюмерная торговая марка Salvador Dali

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «шалфей». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «шалфей», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.