парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Кефалис


Кефалис

Кефалис ("cephalis") - это искусственно синтезированный фиксатор ароматов, говоря на языке высокой химии - C14H24O2, главный его компонент называется "4-(1-Ethoxyvinyl)-3,3,5,5-tetramethyl-cyclohexan-1-one". Кефалис представляет собой жидкость светло-жёлтого цвета имеющую тонкий запах, который можно характеризовать как тёплый и богатый с древесными, амбровыми, сладкими, смолистыми и табачными нотами, немного напоминающий сандаловое дерево.




Кефалис очень популярен среди парфюмеров. Применение его в сердечных и базовых нотах ароматов (особенно в древесных, амбровых, цветочных, восточных, ориентальных) позволяет усилить восприятие запаха, лучше раскрывает средние и завершающие ноты парфюмерной композиции, делает их звучание более красивым и выразительным, а сам аромат - более стойким по сравнению с парфюмами собранными на одних только природных фиксаторах.

Кефалис особенно хорошо сочетается с цветочными нотами, например - жасмином, розой, фиалкой и лавандой. Его умелое применение способно создать атмосферу роскоши, чувственной сладости, мистики, непредсказуемости и этакого вселенского счастья.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Michael Kors
Парфюмерная торговая марка Roberto Cavalli
Парфюмерная торговая марка Alfred Sung
Парфюмерная торговая марка Penhaligon's
Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка L'Artisan Parfumeur

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «кефалис». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «кефалис», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.