парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Кастореум


Кастореум

Кастореум, "бобровая струя" или "бобровый мускус" относится к ароматическим веществам животного происхождения. Второе и третье названия этого запаха прямо указывают на источник происхождения - его вырабатывают особые "препуциальные" пахучие железы бобра (они есть и у самцов, и у самок), представляющие на вид своеобразные "мешочки". В чистом виде кастореум представляет собой маслянистую жидкость, которая чаще всего имеет цвет от ярко-оранжевого до бурого. Под воздействием кислорода (при взаимодействии с воздухом) кастореум окисляется, отчего его цвет немного бледнеет, но все основные ароматические свойства этого вещества при этом сохраняются. Бобровая струя имеет очень яркий и временами даже едкий кожаный дегтярный запах, который напоминает запах ивовой коры.




Высокая химия утверждает, что основными пахучими компонентами кастореума являются "борнеол" и "пи-этифенол", которые и придают этому аромату чрезвычайную стойкость. Это свойство обуславливает широкое применение этого продукта в базовых нотах парфюмерных композиций в качестве естественной отдушки, натурального закрепителя и фиксатора запаха.

В настоящее время натуральный кастореум применяют только при составлении только очень дорогих духов высокого качества. Парфюмеры считают, что он придаёт ароматной композиции сильные эротические и чувственные ноты, добавляет немного терпкости и усиливает стойкость парфюмерных композиций. Однако, из-за высокой стоимости кастореума и для того, чтобы сохранить в дикой природе популяции бобров, в последнее время парфюмеры всё чаще используют ароматизаторы, заменяя натуральный продукт его более дешёвыми заменителями.

Помимо использования в индустрии ароматов, бобровая струя достаточно широко применялась в косметологии для разглаживания морщин и омоложения кожи, а народная медицина приписывает кастореуму огромное количество полезных свойств, среди которых в частности общеукрепляющие, иммуномодулирующие, повышение функции половых желез у мужчин, кардиотонические, противоатеросклеротические, обезболивающие, противовоспалительные, спазмолитические, и многие другие.




Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Salvador Dali
Парфюмерная торговая марка Van Cleef and Arpels
Парфюмерная торговая марка Guess
Парфюмерная торговая марка Rochas
Парфюмерная торговая марка Gwen Stefani
Парфюмерная торговая марка Philosophy
Парфюмерная торговая марка Miller Harris
Парфюмерная торговая марка Diesel
Парфюмерная торговая марка Chanel
Парфюмерная торговая марка Pacifica
Парфюмерная торговая марка Beyonce
Парфюмерная торговая марка Guy Laroche

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «кастореум». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «кастореум», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.