парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Кашемировое дерево

Кашемировое дерево


Кашемировое дерево

«Кашемировое дерево» в природе не существует. Это аллегорическое название одного из самых часто применяемых в современной парфюмерии синтетического ингредиента, который, вне всякого сомнения, в ближайшее время будет встречаться в большинстве парфюмерных пресс-релизов. Этот компонент, также нередко называемый «кашмеран» («cashmeran»), представляет собой вещество с абстрактным, неопределённым, немного мускусным ароматом, которое по замыслу парфюмеров должно помочь передать почти тактильные ощущения, похожие на соприкосновение с мягкой кашемировой шерстью.




В чистом виде кашмеран плохо растворяется в воде и имеет не очень выразительный запах, который напоминает отчасти намокший под дождём бетон, отчасти кедровую древесину с редкими вкраплениями пряных, мускусных и яблочных оттенков. Однако, при использовании вместе с цветочными и некоторыми другими нотами, это вещество способно существенно расширять их диапазон звучания. Особенно это касается нот розы, жасмина, нероли, ванили, ладана, амброксана, шалфея, цитрусовых аккордов, пачули, бобов тонка, табака, ветивера и многих других.

Одним словом, открытие химиками кашмерана существенно расширило возможности парфюмеров по составлению принципиально новых запахов, большей частью древесных, мускусных, а иногда - акватического направления, но практически всегда - тёплых шлейфовых ароматов. Отсюда и происходит название этой ноты, вынесенное в заголовок - «кашемировое дерево». Ноты, придающей парфюмерным композициям необычайную стойкость, гармоничность, теплоту, нежность и завершённость.


Кашемировое дерево в нотах парфюмерии

Кашемировое дерево - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:




Вам могут понравиться ноты

Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Abdul Karim Al Faransi
Парфюмерная торговая марка Reminiscence
Парфюмерная торговая марка Gres
Парфюмерная торговая марка Hugo Boss
Парфюмерная торговая марка Alfred Dunhill
Парфюмерная торговая марка Chanel
Парфюмерная торговая марка The Body Shop
Парфюмерная торговая марка Jennifer Lopez
Парфюмерная торговая марка Louis Vuitton
Парфюмерная торговая марка Marc Jacobs
Парфюмерная торговая марка Pierre Cardin
Парфюмерная торговая марка Philosophy

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «кашемировое дерево». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «кашемировое дерево», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.