парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Померанец


Померанец

Померанец ("бигардия" или "чинотто") - гибрид мандарина и помело. Представляет собой небольшое вечнозелёное дерево из семейства цитрусовых высотой от 2 до 10 метров. Ягодообразный плод этого дерева и есть то, что в общепринятом смысле называют померанцем. Плоды померанца имеют толстую, легко отделяющуюся кожуру богатую эфирным маслом и обычно достигают 7-8 сантиметров в диаметре. Зрелые плоды имеют ярко-оранжевый цвет, мякоть представляет собой 10-12 кислых, слегка горьковатых долек.




Сырьём для получения эфирного масла померанца являются незрелые плоды, цветы и листья растения. Масло из плодов применяется в медицинских целях. Масла померанца "неролиевое" (из цветков) и "петигреновое" (из листьев) широко используется в парфюмерии при создании многочисленных цветочных композиций, а так же - в пищевой и кондитерской промышленности для приготовления мармелада и прохладительных напитков.

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Kenneth Cole
Парфюмерная торговая марка Cerruti
Парфюмерная торговая марка Sean John
Парфюмерная торговая марка Narciso Rodriguez
Парфюмерная торговая марка Gloria Vanderbilt
Парфюмерная торговая марка Adidas

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «померанец». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «померанец», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»