парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Амбретон


Амбретон

Амбретон (Ambretone), в зависимости от используемой концентрации, используется парфюмерами для придания ароматной композиции анималистических или мускусно-пудровых оттенков в базе аромата, и, как следствие - в его шлейфе. Благодаря своему характерному интенсивному сладковато-мускусному запаху, амбретон очень часто применяется для составления композиций с цветочными, мускусными, сладкими и амбровыми аккордами.




Амбретон в чистом виде в природе не встречается, он синтезируется в лабораторных условиях из растительного сырья путём химического синтеза. Впервые был получен, а впоследствии запатентован японской корпорацией "Takasago International Corporation".

Амбретон с точки зрения высокой химии - соединение "5-Cyclohexadecen-1-one" (синоним названия - "5-Cyclohexadecenone"), которое имеет формулу C16H28O. Вещество представляет собой хорошо растворимую в спирте вязкую жидкость, цвет которой колеблется от слегка желтоватого до бесцветного.

Характеристика запаха амбретона: амбровый, мускусный, сладкий, цветочный.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «амбретон». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «амбретон», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.