парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Амбра


Амбра

Амбра - твёрдое горючее воскоподобное вещество, которое находят на берегах Африки, Бразилии, Индии, Китая, Мадагаскара, Молуккских островов, Японии и на берегу Атлантического океана. Педставляет собой чёрные или тёмно-серые «комки», плавающие на поверхности океана. Весят они от 10 граммов до десятков килограммов. Самый крупный экземпляр, найденный на берегах острова Мадейра в 1942 году имел вес около 340 килограммов.




Амбра имеет животное происхождение - она образовывается в пищеварительном тракте самцов морских кашалотов. Поначалу это чёрная липкая масса с отталкивающим запахом, но спустя некоторое время под воздействием солнца и морской воды, амбра приобретает неповторимый сладкий мускусный аромат с оттенками карамели, листьев табака и морских водорослей. После очистки и сушки амбра имеет цвет от чёрного и серого до золотистого и белого (самого ценного).

Шлейф и стойкость амбры высоко ценятся парфюмерами. Она считается сильнейший афродизиаком и используется для придания духам анималичности (животной соблазнительности) в древесных и мускусных композициях, а также применяется в качестве закрепителя запаха.

Амбра - редкое и дорогостоящее вещество - один её грамм хорошего качества, может стоить более 100 евро. Серийный выпуск духов с амброй прекращён в конце 70-х годов прошлого века. В настоящее время практически вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления только очень дорогих духов. В серийном парфюмерном производстве используются её заменители. И хотя воспроизвести удивительно тонкий аромат амбры невероятно трудно, учёным удалось синтезировать несколько аналогов.


Амбра в парфюмерии

Амбра - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:




Амбра в ароматерапии

Для целей ароматерапии амбра не используется.




Вам могут понравиться ноты

Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка Hilary Duff
Парфюмерная торговая марка Tommy Hilfiger
Парфюмерная торговая марка Bottega Veneta
Парфюмерная торговая марка Playboy
Парфюмерная торговая марка Chanel
Парфюмерная торговая марка Carven
Парфюмерная торговая марка Max Mara
Парфюмерная торговая марка Prada
Парфюмерная торговая марка Maitre Parfumeur Et Gantier
Парфюмерная торговая марка Nasomatto
Парфюмерная торговая марка CR7
Парфюмерная торговая марка Louis Vuitton

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «амбра». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «амбра», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.