парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Амариллис


Амариллис

Амариллис, благодаря своему сильному запаху, используется парфюмерами для придания сердечным нотам ароматной композиции богатых и торжественных цветочных оттенков. Амариллис (латинское название "Amaryllis") представляет собой луковичное растение, которое относится к семейству амариллисовых. Это семейство состоит только из одного вида - "Амариллис белладонна" ("Амариллис красавица"). Растение широко распространено в Южной Америке и Южной Африке.




Амариллис имеет крупные колоколообразные соцветия белого, розового, красного и даже фиолетового цветов. Размер цветков амариллиса обычно от 6 до 10 сантиметров в диаметре, каждый состоит из шести лепестков. Листья у растения появляются перед сезоном цветения в условиях прохладного климата, после чего отпадают.

В наших широтах эти красивые цветы с благородным запахом разводят преимущественно в оранжереях, а у себя на родине амариллис отлично чувствует себя и на открытом грунте.

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Trussardi
Парфюмерная торговая марка Shiseido
Парфюмерная торговая марка Bob Mackie
Парфюмерная торговая марка Boucheron
Парфюмерная торговая марка Comptoir Sud Pacifique
Парфюмерная торговая марка Yves Saint Laurent

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «амарилис». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; особенности её синтеза или получения; использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «амарилис», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»