парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Амаретто


Амаретто

Запах Амаретто используется парфюмерами для придания ароматной композиции нот утончённости, спокойствия, умиротворения и не сравнимой ни с чем ноты горьковатой сладости. В обиходе словом "Амаретто" называют сорта итальянского ликёра, который производится из абрикоса, миндаля и итальянских специй. Само название ликёра происходит от итальянского "amaro", что означает "горький". Но несмотря на название, доминирующий вкус этого ликёра миндальный и сладкий, а не горький.




Амаретто был очень популярен в восьмидесятых - девяностых годах прошлого века. Этот ликёр и сегодня производится в огромных количествах. Амаретто используется не только в парфюмерии, а и в пищевой промышленности. Его добавляют шоколад, конфеты, используют при изготовлении тортов и пирожных, для пикантности в небольших количествах добавляют в кофе.

Отсюда и ассоциации, возникающие при вдыхании аромата Амаретто - это вечерний и праздничный, знакомый и домашний, успокаивающий и замедляющий стремительный бег жизни аромат.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание ноты «амаретто». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о ноте «амаретто», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.