парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Альдегидные ноты

Альдегидные ноты


Альдегиды

Впервые использовал альдегиды при составлении парфюмерных композиций русский парфюмер Эрнест Эдуардович Бо, что стало настоящей революцией в парфюмерии. Дело в том, что альдегиды, принадлежащие к синтетическим веществам и в чистом виде напоминающие отвратный запах прогорклого сливочного масла, при умелом уменьшении концентрации способны источать тонкий и нежный аромат похожий на цветочный. Результатом работы гениального мастера стали тогда знаменитые на весь мир духи «Chanel 5»




По состоянию на сегодняшний день альдегиды используют в своей работе практически все парфюмеры. Одной из интересных особенностей альдегидных духов является их способность приобретать причудливые разнообразные оттенки при соприкосновении с человеческой кожей. Другое полезное их свойство - создание ощущения густоты, глубины, объёма и насыщенности аромата. Наряду с этим, в процессе дистилляции альдегиды способны дополнительно украшать и усиливать другие ноты духов. При необходимости с их помощью можно имитировать различные природные запахи, особенно хорошо - ароматы цветочной, пряной и ориентальной направленности. С использованием альдегидов такие духи приобретают дополнительную свежесть, прохладу, красоту и почти настоящую «телесность», причём последняя проявляется в неявной форме, словно проступает сквозь дымку утреннего тумана.


Альдегидные ноты в парфюмерии

Альдегидные ноты - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание альдегидных нот. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об альдегидных нотах, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.