парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Пудровые ароматы


Пудровые духи

Пудровые ароматы, как и следует из названия этой группы, имеют в своём звучании в той или иной степени доминирующие, ярко выраженные аккорды пудры. Практически все профессиональные парфюмерные классификаторы не выделяют такие композиции отдельно, а относят такие запахи к другим классам: восточных, ориентальных, цветочных или даже гурманских. Это легко объяснимо если учитывать, что при создании пудровых ароматов активно используются такие ноты ароматов, как мускус, сандал, ирис и другие синтетические (реже - натуральные) ингредиенты.




Добавлением других компонентов достигается различная степень «плотности» пудровых ароматов - их диапазон ширится от тонких и невесомых до густых и объёмных. Зачастую такой парфюм характеризуют как «дорогой», «тёплый», «согревающий». Среди пудровых немало и сладких, порой даже слишком, женских ароматов и совсем немного мужских, а ещё в этом классе достаточно много духов, относимых к категории «унисекс» (подходящий равно и сильному полу, и слабой половине человечества).

При составлении пудровых ароматов парфюмерами редко используются цитрусовые ноты и делается усиленный акцент на более объёмной базе, что часто приближает её звучание. Чаще всего пудровые ароматы ориентированы на применение во второй половине дня, вечер и ночь. По сезонности - на прохладное время года - осень и зиму. Парфюмеры с осторожностью используют яркий, сладостный и чуть-чуть душный аромат пудры - ведь если пудровой ноты в конечном продукте слишком много, то вся композиция может показаться черезчур вульгарной. Но, тем не менее, нередко именно пудровые оттенки придают духам пикантность и завершенность.

Пудровые духи занимают свою особую нишу в парфюмерии и даже имеют свою историю. Уже в начале XX века пудровые ноты активно использовались в композициях бренда «Guerlain». Одно из самых ярких и удачных сочетаний было запечатлено в туалетной воде «Guerlain L'Heure Bleu», выпущенной в далёком 1912 году. По замыслу автора, этот парфюм должен был напоминать о нежной голубоватой дымке, которая окутывает Париж в предвечерний час, и ему это удалось. На нежном мускатно-пудровом фоне этого аромата расцветает целый букет из розы, жасмина и ириса. Сочетание оказалось настолько удачным, что в 1925 году «Guerlain» вновь включает ванильно-пудровые оттенки, прекрасно сочетающиеся с ирисом и бергамотом, в восточную композицию «Guerlain Shalimar», которая стала, безусловно, одним из настоящих парфюмерных шедевров.

В середине XX века увидел свет ещё один бестселлер - «Givenchy L'Interdit», созданный в 1958 году под патронажем бренда «Givenchy». Легенды утверждают, что парфюмер Юбер де Живанши составил этот аромат специально для вдохновившей его актрисы Одри Хепберн. В этом действительно «звёздном» запахе сплелись воедино цветочные, альдегидные, пряные и древесные ноты, чуть-чуть приправленные сладковатой фиалковой пудрой. Ещё одну осторожную вариацию на тему пудры предложил бренд «Yves Saint Laurent» в 1964 году. Первый аромат начинающего дизайнера Ив Сен Лорана назывался лаконично - «Yves Saint Laurent Y». В нём цветочные оттенки (роза, тубероза и жасмин) cлегка «подслащены» пудрой, что мягко подчеркивает сдержанную женственность этой композиции.




Но настоящий реванш пудровые ноты взяли только на рубеже тысячелетий, поскольку в это относительно спокойное и благополучное время резко возрос интерес ко всему нарядному, пышному и чувственному. В 1990 году появилась пудровая композиция «Escada Margaretha Ley», предназначенная для смелых и раскованных женщин, которые не собираются прятать свою сексуальность. Уже при первом знакомстве поражает бескомпромиссная экзотичность этого запаха: молочно-свежий кокос, сладострастный иланг-иланг и сочный персик... За ними тянется одурманивающий шлейф ванильно-мускатных пудровых тонов.

Разумеется, эту тему не могла оставить без внимания и известная британская скандалистка «Vivienne Westwood». Её первая парфюмерная провокация называется «Vivienne Westwood Boudoir»: страстное сплетение цветов (лилии, розы, гиацинты, ирис), пряностей (гвоздика, корица) и неприлично-сладких оттенков ванильной пудры и амбры воспроизводит атмосферу томной порочной спальни, в которую наверняка заглядывали и Джакомо Казанова, и маркиз де Сад.

Дизайнер из Канады Лиз Ватиер увидела пудру под совершенно другим углом: её аромат «Lise Watier Neiges» - белый, холодный, сверкающий. Вопреки традициям, здесь мускатная пудра играет совершенно другую роль: она напоминает о ледяных кристаллических снежинках, прекрасных в своей чистой симметрии. Эту независимую гармонию дополняет цветочная свежесть гиацинта и ландыша.

Ещё один нетривиальный подход продемонстрирован в дебютной композиции американки «Anna Sui»: как это ни удивительно, но пудра пришлась весьма кстати и в неформальной мелодии хиппи-эстетизма: в этом аромате смело намешаны и «съедобные» ингредиенты (бергамот, абрикос, малина), и нарядные цветочки (жасмин, роза), и различные породы дерева, и бобы тонка, и немного пудры. Эклектика? Да, но этот хаос имеет свою внутреннюю логику.

В 2000 году пудровые ноты не только не уступили завоеванных позиций, но и стали весьма популярной темой. Весьма неожиданный ход сделали парфюмеры «Guerlain», предложив композицию «Guerlain Les Meteorites», которая посвещена... одноименной герленовской фиалковой пудре. Новый аромат воплощает в себе единение традиций и новаторства и оказался настолько элегантным в своей простоте (фиалки, ирис, гелиотроп), что у него сразу же появилось множество поклонниц.

Интересную альтернативу предложил японский дизайнер «Kenzo»: его аромат «Kenzo Flower» («цветок») - дитя не природы, но мегаполиса. Следовательно, и запах получился урбанистический: пудровые оттенки ванили, фиалки и белого муската дополнены энергией техногенных, не существующих в природе ароматов («гедеон» и «циклозал»).

Из пудровых духов уже XXI века можно отметить аромат «Jacomo Aura» от французской фирмы «Jacomo». До сих пор самой известной композицией, вышедшей под этой маркой, были цветочные духи «Jacomo Silence», появившиеся ещё в 1978 году. Однако, судя по первым восторженным откликам, цветочно-пудрово-фруктовая «Jacomo Aura» сможет добиться большего успеха - утверждает Надежда Никольская.

Наиболее яркие пудровые ароматы




Самые популярные пудровые ароматы

Женские пудровые ароматы
● Ajmal Aurum
● Ajmal Believe for her
● Al Haramain Perfumes For Ever
● All Good Scents Love & Joy
● All Good Scents Radiant
● Al-Rehab Musk Al Aroosah
● Angela Flanders Cachou
● Annick Goutal Vent de Folie
● Aquolina Pink Sugar Luxury Extract
● Arrogance Poudre pour femme
● Asgharali Shaza
● Ava Luxe Heliotrope
● Avon Trailing Arbutus
● Bath and Body Works Sea Island Cotton
● Bi-es Oshi
● Bourjois Glamour Chic
● Bvlgari Petits et Mamans
● Cartier Les Heures de Cartier: L'Heure Convoitee II
● Chanel Les Exclusifs de Chanel Misia
● Chic Bloom Boheme
● Chic Musc Cashmir Boheme
● Chloe Love, Chloe
● Chloe Love Chloe Eau Florale
● Christine Lavoisier Parfums Sexy Lace Secret
● D.S. & Durga Siberian Snow
● Dr. Gritti Aqua Incanta
● DSH Perfumes Cordial (Holiday 12)
● DSH Perfumes Powder
● Durance en Provence Cotton Flower
● Dzintars Mystic
● Emper Saga Pink
● Farmacia SS. Annunziata Talc Gourmand
● Firenze Frenesia Aquaflor
● Firenze Orphyca Aquaflor
● Floris Edwardian Bouquet
● Floris Stephanotis
● Floris White Rose
● Frederic Haldimann Frederic 4
● Galimard Grasse A Toi
● Germaine Monteil L'eau de Monteil
● Gian Marco Venturi GianMarco Venturi Femme
● Guepard Espiegle
● Guerlain Cherry Blossom
● Guy Bouchara Eau de Grasse No 2
● Guy Laroche J'ai Ose Baby
● Happ & Stahns 1922 Lily Noir
● Histoires de Parfums Blanc Violette
● Intimissimi Intimissimi
● Isabell Kristensen Monaco
● Jacques Battini Jacqueline
● Jacques Battini Larissa
● Jacques Battini Moments
● Jean Couturier Paris Baroque
● Jean-Pierre Sand Magic Story Purple
● Jesus Del Pozo Jesus Del Pozo In White
● Joseph Jivago Sweet Dreams
● Juliette Has A Gun Citizen Queen
● Kaloo Sherpa
● Kamali Baby Norma
● Karl Antony 10th Avenue Femme
● Keiko Mecheri Gourmandises
● Keiko Mecheri Peau de Peche
● Kiotis Madame Kiotis
● Lalique Perles De Lalique
● L'Artisan Parfumeur Drole de Rose
● L'Artisan Parfumeur Orchidee Blanche
● Lush Kerbside Violet
● M. Micallef Black
● Making of Cannes L'Amour La Mode
● Marks and Spencer Rose and Amber
● Masaki Matsushima Art Foundation
● Milton Lloyd Chelsea Flowers
● Milton Lloyd JoJo
● Milton Lloyd Kashmir
● Milton Lloyd Monaco
● Milton Lloyd New York Dolls
● Milton Lloyd ZoZo
● Nasomatto China White
● Next Cashmere
● Oriflame Giordani Gold Incontro
● Oriflame Pretty Swan
● Oriza L. Legrand Jardins d'Armide
● Oriza L. Legrand Oeillet Louis XV
● Oriza L. Legrand Relique D'Amour
● Orlane Fleurs d'Orlane
● Oud & Perfumes Ghanim Hamidi
● Pacoma Swann
● Parfum d'Empire Equistrius
● Parfums Namara Avant L'Amour
● Pnina Tornai Pnina Tornai
● Prudence Paris 3
● Prudence Paris 10
● Prudence Paris Prudenzia
● Queen B Queen B
● Queen B Rose
● Raphael Replique
● Rasasi Romance
● Reichenbach Golden Drop
● Reminiscence Musc
● Remy Marquis M2
● Renne Garraud Garraud So Sexy
● Revlon Splendid
● Romea D'Ameor The Sovereigns of Egypt
● Royal Crown Poudre de Fleurs
● Santa Maria Novella Calicantus
● Sense of Space Creations Axis Mon Amour Pink
● Sigilli Tuscia
● So...? Brit
● Soul Morph Pure
● SS. Annunziata Cara Farmacia
● Swiss Arabian Cajole
● Tan Giudicelli Pourpre
● Teo Cabanel Lace Garden
● Terry de Gunzburg Flagrant Delice
● The Fragrance Kitchen 6
● The Fragrance Kitchen 23
● Torrente L'or Rouge
● Ulric de Varens Gold Issime
● Ulric de Varens Purple Pop
● Ulric de Varens Varensia
● Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Lys Carmin
● Volnay Brume d'Hiver
● Volnay Etoile d'Or
● Volnay Object Celeste
● Volnay Perlerette
● Volnay Yapana
● Voluspa Mignonette
● Yves de Sistelle Predilection Dreams
● Zara Wild Orchid
● Zolty Van-Ile Jacques
● Новая заря Dialogue

Мужские пудровые ароматы
● Asgharali Fursan Al Oruba
● Axe Wild Spice
● Bond Street Sandalwood Taylor of Old
● Faberlic Uomo Felice
● Giorgio Monti The Wood for Men
● Lomani Lomax Horizon
● Nautica Pure Nautica
● Nike Nike Ride
● Prada Infusion d'Homme
● Reyane Tradition Reyane
● Soivohle Transcendental Musc
● The Crown Perfumery Co. Eau de Quinine
● Ulric de Varens Hot! Fragrances Brown
● Новая заря Aqua Lumiere

Пудровые унисекс духи
● Afnan Perfumes Naema White
● Aftelier Pink Lotus
● Ajmal Dahn Al Oudh Moattaq
● Ajne De Lavande
● Ajne Savoir Knowing
● Al Haramain Perfumes Makkah
● Al-Rehab Balkis
● Al-Rehab Classic
● Al-Rehab Musk Al Sheikh
● Anna Paghera Rosso di Cipro
● Art Parfums Ambre Ceruleen Huitieme
● Art Parfums Manguier Metisse Huitieme
● Asgharali Musk Abyid Attar
● Clean Air
● Creed Original Cologne
● Demeter Fragrance Baby Powder
● Demeter Fragrance Baby's Head
● Demeter Fragrance Mr. Bubble
● DSH Perfumes Parma Violet
● DSH Perfumes Vintage Patchouly
● Evocative Perfumes Aquarelle
● Evocative Perfumes Fleur de Magnolia
● Farmacista Green Fig Antica
● Hilde Soliani Luce
● Hilde Soliani Teatro Olfattivo di Parma: Vecchi Rossetti
● House of Matriarch Behind the Curtain
● House of Matriarch Daft Love
● Joanne Bassett Luscious Roses
● Kaloo Dragee
● Kaloo Liliblue
● L'Artisan Parfumeur Bois Farine
● L'Erbolario Ambraliquida
● Lorenzo Villoresi Alamut
● Lorenzo Villoresi Teint de Neige
● Lorenzo Villoresi Yerbamate
● Lush Death and Decay
● Maison des Reves Poudre
● Mazzolari Alessandro
● Mazzolari Musk
● Molinard Secret Sucre
● Montale Aoud Lavender
● Odin 11 Semma
● Ortigia Sicilia Almond
● Oud & Perfumes Arwah Hamidi
● Oud & Perfumes Hatim Hamidi
● Oud & Perfumes Maniha Hamidi
● Oud & Perfumes Misbah Hamidi
● Parfumerie Generale PG 24 Papyrus de Ciane
● Parfums et Senteurs du Pays Basque Vive l'Empereur
● Phaedon Rue de Lilas
● Phaedon Tabac Rouge
● Queen B Dark Moscow
● Royal Apothic Holland Park
● Santa Maria Novella Muschio (Musc)
● Six Scents Series Three 4 Rad Hourani: Ascent
● Six Scents Series Three 6 Ohne Titel: M
● The Fragrance Kitchen 2
● The Fragrance Kitchen 5
● The Fragrance Kitchen 16
● The Fragrance Kitchen 17
● The Fragrance Kitchen 20
● The Fragrance Kitchen Amber Alert
● The Fragrance Kitchen Amber Temper
● The Fragrance Kitchen Mr. Danger
● The Fragrance Kitchen Naughty Patchouli
● The Fragrance Kitchen Pass the Amber
● The Fragrance Kitchen Son of a Rose
● Tiziana Terenzi Casanova
● Torre of Tuscany Dolce Narciso
● Welton London Secret Amber
● Xerjoff Fatal Charme
● Xerjoff Kind of Blue
● Xerjoff Marquee
● Xerjoff Shunkoin
● Zeromolecole Neh




К пудровым ароматам относятся

Пудровые - всего лишь один из многочисленных классов ароматов. Если вам нравятся пудровые ноты духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:








На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание класса пудровых ароматов. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об этой группе парфюмов среди которой: краткая характеристика класса ароматов; ингредиенты, используемые при создании парфюмерных композиций; особенности стойкости и шлейфа парфюмерных композиций; самые популярные пудровые ароматы; интересные отзывы об ароматах этого класса от тех, кому доводилось их купить для себя или посчастливилось получить их в подарок. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об этом семействе парфюмов, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о пудровых ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить пудровые духи. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.