парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...

Стойкость духов

Стойкость духов

Вопросы стойкости духов не так просты как кажется на первый взгляд неискушённому потребителю. Давайте попробуем разобраться что же на неё влияет. Опытные знатоки парфюма утверждают, что:



● Стойкость духов зависит в первую очередь от типа духов: для цитрусовых ароматов - стойкость колеблется от четырёх до шести часов, для цветочных - от шести до восьми часов, для амбровых ароматов - более восьми часов;

● Стойкость духов зависит от места нанесения: аромат следует наносить на «тёплые точки» (участки кожи, где кровеносные сосуды подходит близко к её поверхности) и волосы;
● Стойкость духов зависит и от времени года: зимой стойкость ароматов выше, летом - ниже;
● Стойкость духов зависит от окружающей обстановки: при нахождении рядом с электрооборудованием, компьютером, ксероксом, стойкость духов может существенно понижаться;
● В конце концов, стойкость духов зависит от особенностей организма: каждый человек имеет свой химический состав кожи, на жирной поверхности кожи аромат держится значительно меньше, чем на сухой.

Согласно рекомендациям «Le Comite Francais du Parfum» - одной из самых авторитетных организаций парфюмерной отрасли, концентрация ароматических масел в парфюмерных композициях и, соответственно, стойкость духов должна находиться в пределах:

Исполнение ароматаНорма концентрацииНорма стойкости
духидо 22 процентовот 6 часов
парфюмированная водадо 13 процентовот 3 часов
туалетная водадо 10 процентовот 1,5 часов
ParfumClub.org Logo


Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Comme Des Garcons
Парфюмерная торговая марка 10th Avenue Karl Antony
Парфюмерная торговая марка Enrique Iglesias
Парфюмерная торговая марка Jo Malone
Парфюмерная торговая марка Molinard
Парфюмерная торговая марка Nina Ricci

На этой странице онлайн-энциклопедии «» размещён перечень страниц с материалами о классификации духов. Пройдя по указанным выше ссылкам можно найти самую разнообразную информацию о группах ароматов среди которых: ориентальные, пудровые, цветочные, шипровые, гурманские, океанические, цитррусовые и многие другие. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о нотах ароматов, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.

Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.