парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Александра Романова

Александра Романова
Aleksandra Romanova


Александра Романова. Alexandra Romanova. Alessandra Romanof

Александра Романова (Aleksandra Romanova) - выдающаяся историческая фигура, титулованная и коронованная особа - российская императрица, супруга Николая Второго - последнего Российского Императора.

Александра Фёдоровна (или из других источников) Феодоровна - урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, (Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein). Родилась 6 июня 1872 года по старому стилю (по новому стилю - 17 июля 1918 года) в германском городе Дармштадте. Являлась четвёртой из дочерей великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории. Была крещена по лютеранскому обряду, данное ей имя состояло из имени её матери Алиса и четырёх имён её тёток. В 1894 году приняла православие с именем Александра и отчеством Фёдоровна.

Любимыми духами последней императрицы России были «Guerlain Rose Blanche». Этот же аромат называли «Guerlain White Rose», легендарная «Белая Роза Герлена». Аромат впервые появился ещё до 1872 года, точной даты его первого выпуска нет - в большинстве парфюмерных энциклопедий значится «av. 1872», имеется ввиду «avant» - «до».

Говорят, именно этот парфюм императрица Александра Федоровна взяла с собой в екатеринбургскую ссылку. Это очень похоже на истину, ведь последняя русская царица очень любила белые розы. Стоит отметить, что ноты белой розы не часто можно встретить среди заявленных ингридиентов духов. Её запах характеризуется сильным, но изысканным и утонченным ароматом розовых лепестков, в ней нет тяжёлой маслянистости и зелёных нот; по нежности белая роза ближе к майской, но всё же более её превосходит.






Вас могут заинтересовать бренды

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о любимых духах Александры Романовой, а также краткие биографические сведения об этой известной личности и о её достижениях. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о том, каким парфюмом пользовалась Александра Романова, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.