парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Альба Клементе

Альба Клементе
Alba Clemente


Альба Клементе. Alba Clemente

Альба Клементе (Alba Clemente, до замужества носила фамилию Primiceri) - итальянская театральная актриса, популярная личность, известная в мире художников как жена и муза известного итальянского художника, живописца-неоэкспрессиониста Франческо Клементе (Francesco Clemente). Сам Франческо стал известен в семидесятых годах прошлого века субъективными, эротическими образами часто изуродованных частей тела, искаженными автопортретами и амбивалентными фигурами, часто изображенными в насыщенных цветах.

Альба Клементе предпочитает необычные парфюмы, в частности говорит о своей привязанности к Series 3 Incense: Zagorsk от бренда Comme des Garcons.

Аромат Comme des Garcons Series 3 Incense: Zagorsk - аромат необычный. Мало того, что это аромат-унисекс, у него ещё есть и своя самая настоящая предыстория.

Zagorsk от Comme des Garcons разрабатывался как аромат для мужчин и женщин (унисекс), по классификации принадлежит к группе ароматов восточные древесные. По сути, Zagorsk - это лишь один из пяти ароматов целой парфюмерной серии, которая выпущена в 2002 году. Впрочем, обо всём по порядку...

"Incense" в переводе означает "ладан", "фимиам", и даже "воскурить фимиам". По замыслу дома Comme des Garcons, пять ароматов этой философской серии парфюмов должны поведать нам о пяти основных духовных учениях человечества. Пять шедевров заключены в строгие чёрные флаконы, своей простотой напоминающие гильзу и имеющие следующие названия:

● Avignon. Католицизм.
● Jaisalmer. Индуизм.
● Kyoto. Буддизм и синтоизм.
● Ouarzazate. Ислам.
● Zagorsk. Православие.

Ноты православия по мнению Comme des Garcons должны быть такими: начальные - ирис, сосна, фиалка; средние ноты - красный перец; базовые ноты - берёза, дерево хиноки (японский кедр), олибанум (ладан).

Прозрачный запах русских монастырей, затерянных среди белого снега. Свежесть сосен, меланхоличность березы оттенены северной глубиной красных ягод и сложностью ириса хиноки. На создание этого аромата, его авторов натолкнула легенда о древнерусском святом городе Загорске, который прославился своим монастырём XIV века. Аскетический, лёгкий и возвышенный, аромат настраивает на размышления и духовные поиски, напоминая тончайшие религиозные благовония.

Аромат открывается волной прохладных нот ириса и белой сосны. Далее вступают сложные аккорды, в которых угадывается прозрачная фиалка, почти неуловимая, кристальная чистота белого ладана, благородство японского кедра и мягкая роскошь кипариса. В завершении аромата прозвучат древесные ноты березы, смешанные со стручковым перцем, запах сосновых шишек и смолы, сочные красные ягоды и ладан.

Загорск... Ясный и чистый аромат, с лёгкой ноткой меланхолии...







На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о любимых духах Альбы Клементе, а также краткие биографические сведения об этой известной личности и о её достижениях. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о том, каким парфюмом пользуется Альба Клементе, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.