парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия Valentino

Valentino


Логотип бренда Valentino

Название бренда: «Valentino».
Страна происхождения: Италия.
Специализация: производство модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.
Основатель (основатели) бренда:
Год основания:
Нынешний обладатель лицензии: объединение «Puig».
Русская транскрипция названия:
Перечень духов «Valentino»...




Бренд Valentino

«Valentino» - итальянский парфюмерный бренд, ведущими направлениями деятельности которого являются производство модной одежды, различных аксессуаров и парфюмерии класса «люкс». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает корпорация «Puig». В период с 1978 года по 2016 год бренд «Valentino» представил на суд взыскательной публики 27 ароматов, достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

Валентино Гаравани (Valentino Garavani) родился в Италии в 1932 году. Образование получил в Миланской Академии Искусств, в которой с энтузиазмом изучал дизайн и французский язык, собираясь покорить общепризнанный мировой Центр моды - Париж. В 17 лет Валентино отправился на его завоевание, где поступил в Школу моды. Параллельно с занятиями он посещал танцевальный кружок, а вечерами пропадал на театральных спектаклях. Но, в конце концов, его воображение полностью захватила революция, происходившая в мире моды. Его карьера началась с должности ассистента в Домах моды Жана Десса и Ги Лароша.

В 1960 году Валентино вернулся в Италию с твердым намерением бросить вызов безраздельному господству французского кутюра. Казалось, что затея полностью безнадежна. Однако, после показа первой самостоятельной коллекции мастера в 1962 году во Флоренции, прессе и публике стало ясно, что в мире моды появилась новая яркая звезда. Первыми клиентами Валентино стали Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, английская принцесса Маргарет. Впоследствии поклонницами его моды были самые роскошные и изысканные женщины мира: актрисы Одри Хепберн и Грейс Келли, иорданская принцесса Фирьял, итальянская графиня Пилар Креспи, болгарская принцесса Розарио.

В начале 60-х годов полноправным партнером Валентино становится Джанкарло Джиамметти, в сотрудничестве с которым он создаёт буквально целую империю моды под знаком «V»: сеть бутиков в Европе, США, Японии, а также открывает Академию Моды в Риме.

В своем творчестве Валентино отдает предпочтение облегающим моделям, тончайшим тканям, замысловатой вышивке, включению меховых элементов. На фоне минимализма Кельвина Кляйна и деконструктивизма Xельмута Ланга мода Валентино роскошна и красочна, именно её глянцевые журналы назвали «glamour».




Коллекция 1999 года была представлена несколькими ослепительно белыми платьями. Этот цвет, по мнению самого кутюрье, счастливый. Однако по своему характеру модельер - истинный приверженец красного. Валентино убежден, что хотя бы один из 30 разных оттенков красного обязательно должен подойти любой женщине. Одной из самых интересных коллекций мастера является линия 2002 года, в которой он использует кружева, украшающие практически каждую деталь коллекции. В целом преобладают кружевные гофрированные платья, стянутые на талии сатиновым корсетом.

Также следует отметить, что Валентино ещё и грандиозный коллекционер. Это пристрастие сыграло огромную роль в его творчестве. Примерами служат красное пальто на собольем меху 1969 года, на создание которого его вдохновила татарская национальная одежда, а также жакет, щедро расшитый золотыми нитями, к созданию которого его подтолкнул дизайн кубка первой жены Петра I Евдокии Лопухиной. Последней фантазией кутюрье на тему русской культуры стало платье из шелкового шифона с голограммой собора Василия Блаженного.

В 1998 году крупнейший итальянский холдинг «Partecipazioni Industriali» приобрел модную империю «Валентино», создав на её основе новую группу компаний по производству предметов роскоши. В результате модельер и его давний деловой партнер стали богаче на 211 миллионов фунтов стерлингов. В 2002 году новым владельцем компании стал холдинг «Marzotto», включающий также лейблы «Hugo Boss», «Gianfranco Ferre Studio» и «M Missoni».

Неписаный закон модной индустрии гласит, что имя дизайнер зарабатывает с помощью коллекций одежды, а деньги - выпуская парфюм и аксессуары. Исключением не является и Дом моды «Валентино». В 1978 году появился на свет первый аромат Дома «Валентино». С тех пор он продолжает выпускать изысканные парфюмерные творения. Хорошо известны духи «Very Valentino» с острым чувственным ароматом свежих цветов, в котором преобладают глубокие фруктовые ноты. Из последних новинок, быстро завоевавших массу поклонников, известны удивительные запахи «V» и «V Absolu». «V» имеют пряно-цветочный запах, а «V Absolu» - загадочный и чувственный аромат, где доминируют тёплые благоухания ванили и ладана. Очень популярны духи «Valentino Gold», которые несут в себе неповторимое утонченное сочетание ароматов сандалового и коричного деревьев, муската, ириса и шалфея.

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Valentino» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых, например, творцы ароматов из швейцарского парфюмерного объединения «Живодан» («Givaudan»), Антуан Ли (Antoine Lie), Сесил Маттон (Cecile Matton), Франсуа Кэрон (Francoise Caron), Илиас Эрменидис (Ilias Ermenidis), Альберто Мориллас (Alberto Morillas), Оливье Кресп (Olivier Cresp), Хамид Мерати-Кашани (Hamid Merati-Kashani), Дафна Бюже (Daphne Bugey), Фабрис Пеллегрин (Fabrice Pellegrin), Аврелин Гишард (Aurelien Guichard), Оливер Кресп (Oliver Cresp), Соня Констант (Sonia Constant), Антуан Мейсондю (Antoine Maisondieu), Оливер Польж (Olivier Polge), творцы ароматов из американского парфюмерного объединения «IFF» («International Flavors & Fragrances»), Эдуард Флешье (Edouard Flechier), Даниэла Роше Анрие (Daniela Roche Andrier), Гарри Фремонт (Harry Fremont) и другие, не менее авторитетные мастера.

Духи Valentino

Пол▼ Название ароматаОписаниеГод
Женский ароматRock n' Rose 2006
Женский ароматRock'n Dreams 2009
Женский ароматRock'n Rose Pret-A-Porter 2008
Женский ароматRock'n'Rose Couture 2007
Женский ароматV 2005
Женский ароматV Absolu 2005
Женский ароматV Ete 2006
Мужской ароматV Pour Homme 2006
Женский ароматValentina 2011
Женский ароматValentina Acqua Floreale 2013
Женский ароматValentina Assoluto 2012
Женский ароматValentina Myrrh Assoluto 2016
Женский ароматValentina Oud Assoluto 2013
Женский ароматValentina Pink 2015
Женский ароматValentina Poudre 2016
Женский ароматValentina Rosa Assoluto 2014
Женский ароматValentino 1978
Женский ароматValentino Donna 2015
Женский ароматValentino Eau de Parfum 2009
Женский ароматValentino Gold 2002
Мужской ароматValentino Uomo 2014
Мужской ароматValentino Uomo 2015 2015
Мужской ароматValentino Uomo Intense 2016
Женский ароматVendetta Donna 1991
Мужской ароматVendetta Uomo 1991
Женский ароматVery Valentino 1998
Мужской ароматVery Valentino For Men 1999

ParfumClub.org Logo

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Enrique Iglesias
Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка Valentino
Парфюмерная торговая марка La Prairie
Парфюмерная торговая марка Jean Charles Brosseau
Парфюмерная торговая марка Oscar de la Renta

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Valentino» и духах, которые были им выпущены. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Valentino», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Valentino» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Valentino». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.






Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»